网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开脱贫攻坚2020年第一季度驻村工作座谈交流暨业务培训会

2020-03-18 18:25  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

3月17日,为全面谋划2020年驻村帮扶相关工作,打好脱贫攻坚收官战,临潼区委组织部、区扶贫办组织召开了全区脱贫攻坚2020年第一季度驻村工作座谈交流暨业务培训会,三个山区街办扶贫工作分管领导及全区19个贫困村驻村帮扶工作队第一书记和队长参会。

会议首先听取了三个山区街办12个村的驻村第一书记或队长关于2020年驻村帮扶工作计划的汇报,相应的街办分管领导对所辖各村的扶贫工作逐一进行了点评。随后,区委组织部副部长余普兴就进一步做好2020年的驻村帮扶工作谈了三点意见,他分析了今年脱贫攻坚工作面临的严峻形势,强调各驻村工作队要进一步加强理论学习,通过强化党建的引领作用,坚决做好驻村扶贫各项工作,全面打赢脱贫攻坚收官战。

会议最后,区扶贫办副主任刘向前以“发起驻村扶贫总攻战 决战决胜脱贫攻坚年”为题,对全体参会人员进行了驻村必须认真学习和掌握知识培训。培训主要围绕全面完成脱贫任务、巩固提升脱贫成果、坚持不懈推动各项工作落地,扎实做好脱贫攻坚“三排查三清零”及聚焦“四个不摘”要求、进一步管好用好驻村工作的三个方面展开。会议同时对驻村帮扶责任书的签订及其他相关工作进行了安排强调。

(扶贫办 牛颖慧)

全站热点
区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

2020-03-18 12:50阅读

引镇街道召开脱贫攻坚领导小组会议

2020-03-17 18:31阅读

长安区金融机构疫情防控和复工复产协同推进

2020-03-16 11:31阅读

城市管理与疫情防控“两手抓” 振兴城管助力企业有序复工复产

2020-03-13 11:28阅读

助力复工复产|莲湖区开展市容环境整治周活动

2020-03-11 17:46阅读

县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

2020-03-09 21:10阅读

防控疫情 周至在行动--县长陈旭辉督导检查基础教育设施项目开工和疫情防控工作

2020-03-07 16:11阅读