网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司秦俑供电所荣获“陕西省青年文明号”荣誉称号

2020-01-10 18:21  兵马俑在线

1月7日,从共青团陕西省委表彰大会上获悉,临潼供电公司秦俑供电所被共青团陕西省委、陕西省公安厅、陕西省交通运输厅、陕西省水利厅、陕西省卫生健康委员会、陕西省供销合作总社、国家税务总局陕西省税务局、陕西省通信管理局、中国铁路西安局集团有限公司、中国邮政集团公司陕西省分公司、陕西省个体私营企业协会等11家省级单位命名2019年度“陕西省青年文明号”荣誉称号。

2019年,国网陕西省电力公司“泛在电力物联网”试点建设工作在西安供电临潼公司秦俑供电所试点落地。以提升客户优质服务水平为重心,做到数据一个源、电网一张图、业务一条线、县域一系统、作业一终端等“五个一”综合示范工程,取得阶段性试点建设成果。客户用电质量和可靠性大幅提升,并以专业专注持续改善提升,践行“人民电业为人民”的服务宗旨,赢得了客户的信任和高度认可。

近年来,秦俑党支部突出党建引领,旗帜领航,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习十九大精神,坚持党建带团建,将支部工作与团支部工作同部署、同落实、同开核,充分发挥党支部战斗堡垒作用和团青生力军作用。围绕陕西省电力公司、西安供电公司、临潼区委、区政府、临潼供电公司等中心工作,积极开展青年文明号创建活动,主动履行社会责任,弘扬职业文明,加强班所建设,完善软硬件设施,把文明单位创建工作作为提升企业整体素质的重要载体,着力提升供电保障能力、优质服务水平和企业综合实力。开展“道德讲堂”,提升员工道德准则,文明服务广大村民;并且每月评选先进典型、示范岗及创先争优活动,青年员工文明素养明显提升,企业管理水平和管理创新能力不断提高。同时,以优化辖区电网结构,营造良好营商环境。

秦俑供电所现有员工16人,平均年龄38岁,青年员工比例75%,其中党员2人,大专及以上文化程度13人。是一支“素质过硬、朝气蓬勃、爱岗敬业、奋勇争先”的青年团队。该班组以“时代楷模”张黎明同志为学习榜样,以张黎明同志提炼的“六化服务工作法”为标准,学习工匠精神和楷模精神。传承和弘扬道德文化,践行接待客户热心、践行承诺真心、履行职责精心、售后服务诚心、志愿服务爱心的“五心”特色服务理念,客户满意度达到百分百。

2019年,秦俑供电所先后荣获中央企业“青年文明号”称号,国网公司“工人先锋号”和“一流班组”,国网公司和陕西省电力公司“企业文化建设示范点”、共青团西安市委“青年文明号”,共青团西安市委和西安市窗口单位营商环境提升“青年示范岗”、西安市“文明单位”等多项殊荣。

这一殊荣的取得,既是对团员青年付出的肯定,也是对青年员工们的鼓励。秦俑供电所将以此为新起点,以梦为马,不负韶华。充分发挥“陕西省青年文明号”先进示范作用,在服务客户的征程上,不断完善自我,牢记初心使命,不断砥砺前行,以更加优异的成绩服务西安国际化大都市临潼东部新城增光添彩。

(供电公司 潘世策)

全站热点
政协蓝田县十三届四次会议举行第二次全体会议 听取常委会工作报告和提案工作报告

2020-01-10 11:16阅读

区第五考核组对卫生健康局2019年度目标完成情况进行考核

2020-01-09 16:21阅读

引镇园区召开2019年度目标责任考核工作会议

2020-01-08 15:30阅读

阎良区市场监管局召开春节食品安全监管工作会

2020-01-06 17:27阅读

幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

2020-01-03 18:56阅读

区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

2019-12-31 18:11阅读

雁塔区河湖水系保护项目开工

2019-12-30 22:55阅读