网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区精心谋划积极做好2019年度扶贫干部培训工作

2019-11-28 17:27  兵马俑在线

2019年,区扶贫办联合多部门,通过开展多渠道、多层次、多形式的政治理论、扶贫政策、业务技能等培训,有力提升了各级扶贫干部的政治站位、思想素质、政策水平和执行能力,为临潼区脱贫攻坚工作提供强有力的人才保证和智力支持。

一是科学开设课程,培训效果显著。培训课程主要围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话和扶贫开发战略思想,提高思想认识、解决攻坚难题能力、驻村帮扶方法与技巧、资金项目管理、重压下的心理调试等内容进行设置,形式上理论政策学习与实践技能学习并重,既锻造理想信念、统一思想认识,又切实增强政策水平、开阔眼界认知、拓展工作思路、丰富工作方法,切实提升了广大扶贫干部对精准扶贫、精准脱贫重要意义的认识,增强了带领群众脱贫致富的决心和信心。

二是教学载体丰富,培训针对性强。进一步丰富培训形式,尽可能采用案例教学、现场教学、体验教学等实战培训方式,邀请行业部门业务干部现场授课,让每名学员在培训中听得懂、学得会,所学知识在扶贫工作中用得上,全面增强了培训的实效;灵活运用网络、微信、电话等载体,在工作中实时对扶贫干部进行指导培训,妥善处理工学矛盾,尽量减轻一线帮扶人员负担,做到培训、帮扶工作两不误。

(扶贫办)

全站热点
张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

2019-11-28 11:55阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

2019-11-25 21:30阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读