网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区┃聚焦产业融合,优化城市空间

2019-11-28 10:44  兵马俑在线

11月27日下午,区委书记王浩召开产业融合发展和优化城市空间布局调研成果专家研讨会。本次会议特别邀请到陕西省、西安市政府决策咨询委委员李骊明,西北工业大学程遗产保护与旅游规划中心主任程圩等专家为临潼区发展指点迷津、传经送宝、增添举措。副区长刘春来,渭北现代工业新城管委会专职副主任王骊华及相关部门主要负责同志一同参加。

会上,大家就临潼区促进产业融合发展和优化城市空间布局调研成果进行交流发言。

会上,专家团对临潼区起草的促进产业融合发展和优化城市空间布局的专题调研报告给予充分肯定,同时,针对临潼区实际,专家们围绕融合发展、文化旅游产业、生态发展、民生领域等提出科学合理中肯的意见建议。

会上,王浩书记对各位专家的指导表示感谢,专家们为临潼区谋划下一步工作提出具有前瞻性、科学性和实用性的思路,收获颇丰。

关于优化城市空间布局,王浩强调,要利用好临潼区位、文旅、空间、生态等优势,抓住一带一路、西部大开发等机遇,谋划好文物文化旅游、生态康养度假等布局,既要保护好自然生态,又要保护好历史人文,把历史文化元素融入城市发展中。

关于融合发展,王浩要求,要坚持城乡融合、农村一二三产业融合、产城融合、三生融合的发展路径,聚焦主导产业,培育经营主体,延伸产业链条,打造主业强、百业兴、人气旺、宜居宜业的经济发展新高地。

(区政府办)

全站热点
西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

2019-11-27 12:50阅读

等驾坡街道五项措施促进营商环境持续优化

2019-11-26 16:55阅读

区政府主要领导应邀参加资源规划高陵分局分会场会议

2019-11-25 16:22阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

2019-11-20 16:29阅读