网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区财政局积极搭建“政银担企”联动模式 努力为企业破解融资难题

2019-11-18 17:21  兵马俑在线

11月15日上午,临潼区财政局组织西安银行临潼支行、西安投融资担保有限公司、陕西美兰德炭素有限责任公司等单位相关负责人举行企业贷款合同签订仪式。本次签约是西安投融资担保有限公司临潼业务部成立以来的首单贷款担保业务,由西安投融资担保有限公司担保,西安银行临潼支行为临潼区企业——陕西美兰德炭素有限责任公司提供流动资金贷款。

2019年,为全面贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会议上的重要讲话精神,进一步优化营商环境,推动民营经济发展壮大,临潼区财政局积极联系西安投融资担保有限公司设立了临潼业务部,搭建“政银担企”为核心的“投贷保”联动新模式,努力推进政府性融资担保体系建设,为区内企业破解融资难题。为更加有效地服务临潼区企业,区财政局企财所通过发放问卷的形式,对区内企业进行了摸底和调查,针对企业发展的痛点难点问题,积极联系西投保临潼业务部及辖区金融机构,主动上门为有贷款需求的30余家企业提供融资及财政扶持政策解读服务,为企业明确国家政策扶持方向,并及时将担保公司及金融机构的优惠政策带到企业,着力解决企业发展难题。

西安银行临潼支行行长代表金融机构进行了简短的发言,他表示:感谢财政局提供的平台,区财政局曾多次强调要支持临潼企业的发展,本次贷款西安银行积极落实国家政策,并按照区委区政府的要求,将贷款落地,为企业提供资金支持。西安银行一贯践行服务地方经济发展理念,法人治理结构比较优化,审批程序较快。在成本方面,积极响应国家减税降费政策,为企业降低贷款成本。西安银行临潼支行将会不遗余力的践行好服务地方经济发展的社会责任承诺。

最后,区财政局局长李增红对本次机构对中小企业贷款的落实情况表示肯定,并对今后的服务提出新的要求:希望将“西投保+银行”的贷款模式进行复制推广,争取为临潼区更多的企业提供融资方面的支持。同时,区财政也会根据企业实际发展情况为企业提供多方面的财政支持,增强企业发展信心,提高企业发展活力,力争形成闭环效应,推动企业为临潼经济发展做出更大的贡献。

(区财政局企财所)

全站热点
碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

2019-11-18 12:50阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十五次路长固定日活动

2019-11-15 19:41阅读

碑林区人大常委会专题视察食品安全工作

2019-11-14 13:50阅读

资源规划碑林分局开展扫黑除恶集中宣传工作

2019-11-13 09:54阅读

“以爱之名,向光而行”——文景小学举办“小葵花”爱心义卖活动

2019-11-11 17:43阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读