网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局联合医保局召开健康扶贫政策培训暨工作推进会

2019-10-30 17:33  兵马俑在线

为持续推进全区健康扶贫工作,贯彻落实省市脱贫攻坚工作部署,理解把握“两不愁三保障”特别是“基本医疗有保障”的深刻内涵,切实提高政策理论水平和实践工作能力,10月29日下午,临潼区卫生健康局联合医保局召开全区健康扶贫政策培训暨工作推进会。

会上,局健康扶贫办、区医保局合疗办相关同志分别对健康扶贫政策进行培训;党委副书记杨晓宁对健康扶贫工作从三方面进行安排部署;副局长童嘉龙对“一院帮一村”工作标准、要求及重点三方面安排部署。

局党委书记、局长刘勇强结合健康扶贫工作重点和工作标准进一步强调:一是认真学习领会,提高政治站位。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习研究政策,坚持目标标准,明确主攻方向,狠抓各项工作落实。二是聚焦重点任务,扎实做好工作。逐项排查,确保解决贫困人口基本医疗有保障突出问题这一底线目标和政治任务。扎实做好各方巡视反馈问题整改工作,建立长效机制,制定阶段性目标,分段明确整改任务,做到不解决不放过,整改不到位不收手。

会议强调,要继续深化思想认识,在因病致贫返贫、群众健康素养、基层医疗服务能力、便民措施落实等方面狠下功夫。强化责任担当,完善医疗服务体系、提升医疗服务能力、深化健康促进行动,确保老百姓“有地方看病、有医生看病、有制度保障看病”。

(区卫生健康局 庞程)

全站热点
张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

2019-10-30 12:51阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

2019-10-25 09:36阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读

抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

2019-10-22 18:51阅读