网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区首届幼儿足球联赛圆满落下帷幕

2019-10-28 19:21  兵马俑在线

10月25日下午,由临潼区教育局举办的首届幼儿园足球联赛,在紧张、友好的气氛中圆满落下帷幕。西安市教育局体卫艺处调研员薛明强,临潼区教育局党委书记、局长张树军,临潼区人民政府教育总督学吴杰出席闭幕式,区教育局校园足球办公室、各学区幼儿园、参赛队负责人等参加了闭幕式。

本届联赛共有19支幼儿参赛队伍,280余名小球员、教练、领队参与,历时9天,共计54场比赛,共有209个进球,开创了临潼教育系统幼儿足球运动与竞技的先河。

闭幕式上,与会领导分别为冠、亚、季军队伍和优秀领队、优秀工作者、精神文明奖、优秀组织奖颁奖。

吴杰在致辞中对取得好成绩的各参赛队及个人表示祝贺。同时,表示这次联赛办得热烈、俭朴、圆满,激情,非常成功,在临潼幼儿足球运动史上留下了精彩的一页。

在随后举行的“我是小明星”表演赛中,虽然球员很“袖珍”,可是比赛中却各个精神饱满、神气十足、毫不示弱。精彩的比赛赢得了现场观众热烈的掌声。

近年来,临潼区校园足球取得了较好成绩。从2017年至今,先后组织足球教师参加中国足协D级教练员培训8人次,中国足协C级教练员培训1人次,国家级、省市级教练员培训30余人次。2017年,临潼区王卓文同学在陕西省足球后备人才储备选拔中脱颖而出,成功入选省队,2017、2018连续两年入选国家U12、U13梯队;2018年,初中女子代表队在西安市校园足球联赛中获得第六名,高中女子组获得第四名。2019年,临潼区初中男子、女子代表队分别获得西安市校园足球联赛第四名,高中女子代表队获得第五名,高中男子代表队获得第七名。2019年10月,临潼区被教育部命名为全国青少年校园足球试点区。

(教育局)

全站热点
等驾坡街道千户社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习固定党日活动

2019-10-28 14:57阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

2019-10-25 21:51阅读

未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

2019-10-24 12:40阅读

精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

2019-10-23 11:23阅读

壮丽七十年 红雁奋向前 系列纪录片10月21日上线

2019-10-22 09:56阅读

全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

2019-10-20 12:21阅读