网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区委教育工作领导小组第一次全体会议召开

2019-09-30 12:33  兵马俑在线

9月29日下午,临潼区委教育工作领导小组召开第一次全体会议。区委常委、宣传部长、区委教育工作领导小组副组长周艳利,副区长、区委教育工作领导小组副组长邹林,区教育局党委书记、局长、区委教育工作领导小组秘书组组长张树军及区委教育工作领导小组全体成员共计20余人参加了会议。会议由区委副书记、区委教育工作领导小组组长张发俭主持。

会上,张树军组织学习传达了市委教育工作领导小组第一次全体会议精神。

会议审议并通过了《中共临潼区委教育工作领导小组工作规则》、《中共临潼区委教育工作领导小组2019年工作要点》。

会议指出,区委组建教育工作领导小组作为区委决策议事协调机构,就是为了加强党对教育工作的集中统一领导,保证党的路线方针政策和上级党组织决策得到贯彻执行。

张发俭在讲话中强调,区委教育工作领导小组各成员单位:一是提高政治站位,认真学习习近平建设教育强国重要论述,牢牢把握正确的政治方向,落实立德树人根本任务;二是要坚持党对教育工作的领导,围绕全国、全省教育大会精神,健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的领导体制,把党的全面领导落实到教育工作的各环节、各方面;三是要坚持优先发展教育事业的战略意义,要把教育发展摆在全区发展的核心地位,在工作推动中,把教育优先发展的思想落到实处;四是要推动教育工作突出问题解决,对照全国、全省教育大会对新形势教育工作提出的新要求,对照人民群众对优质教育资源的强烈需求,对照已经制定的《2019年工作要点》,摸清底数,理清思路,补齐工作短板,为全区教育大会的召开做好各项准备。

(教育局)

全站热点
学习时代楷模 汲取榜样力量 牢记初心使命——电子城街道召开农村党建工作例会

2019-09-30 09:56阅读

谭家街道浪琴湾社区举办迎国庆联欢晚会

2019-09-29 11:40阅读

谭家街道党工委副书记姚常宝到团结村检查看护点安全工作

2019-09-27 18:47阅读

沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

2019-09-26 10:58阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读

杜城街道召开近期重点工作推进会

2019-09-23 17:11阅读

雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56阅读