网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司组织党员观看电影《周恩来回延安》 接受革命再教育

2019-08-26 17:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

8月23日,临潼供电公司党委组织各党支部党员50余人观看电影《周恩来回延安》,重温革命艰苦历程,接受革命再教育,不忘延安这片燎原之火为中国革命做出的贡献。教育每一个党员“不忘初心、牢记使命”,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

该影片以1973年身患重症时的周恩来总理回到延安短暂22小时的所见所闻、所思所感,真实还原了周恩来总理在延安的点点滴滴,再现共产党人不忘初心、砥砺前行的峥嵘岁月,烘托出了“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的主题。

《周总理回延安》这部影片真切地记录了总理心中装着人民、装着国家,艰苦朴素,大公无私,把毕生精力献给了国家。电影细节非常温馨、感人、催泪,尽管阔别延安老区已经26年之久了,但周恩来总理对生活在延安的老朋友、老邻居的名字依旧能脱口而出、如数家珍,这充分说明周恩来总理的心里始终都装着人民。

通过观看电影,使广大党员从中受到思想教育,汲取精神力量,更加坚定理想信念,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,永葆接续奋斗、砥砺前行的内在动力,进一步继承发扬党的优良传统,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

大家纷纷表示,这样一部饱含怀念、爱戴与追思的影片,让我们不仅了解了历史,还让我们感受伟人魅力,接受洗礼,励志自己,要珍惜今天来之不易的幸福生活,在各项工作中充分发挥党员模范作用,为新中国成立70周年贡献一份力量。

(供电公司 潘世策)

全站热点
以问题为导向,加强企业服务,提升数据质量

2019-08-26 13:50阅读

集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

2019-08-25 11:20阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

2019-08-24 05:56阅读

区市场监管局组织召开餐饮服务监管重点工作部署会

2019-08-22 21:27阅读

谭家街道高山流水社区垃圾分类我先行

2019-08-21 16:42阅读

丁白棚改项目“攻坚月”专项行动推进会

2019-08-20 13:55阅读

长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

2019-08-18 21:31阅读