网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开非洲猪瘟防控工作培训会

2019-08-02 16:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

8月1日,区农业农村局组织养殖行业有关单位及规模以上生猪养殖场召开非洲猪瘟防控工作(培训)会,通报近期疫情形势,专题培训防控技术,安排临潼区当前和今后一个时期防控及检疫监管工作。分管领导古广慧出席会议并讲话。会议由养殖业管理科负责人主持,动物疾控中心、动监所负责人分别安排具体工作。

在防控技术层面,会议指出,要再次认识非洲猪瘟疫情,其病毒接触传播广泛、病理变化复杂,难以防治;经过一年多时间防控,当前疫情形势依然严峻;疫情影响较大,对防疫体系、管理能力、技术力量等形成重大考验;要严格落实每个环节防疫措施;要严格控制复养,做好打持久战的准备。

在检疫监管层面,会议指出,当前部分养殖场(户)仍存在防控意识淡化、私拉滥调、出栏不报检、生物安全防护不严密、泔水养猪、无害化处理不到位等问题。会议要求,各兽医站、各场要继续加强生猪调运管理,做好拉运车辆消毒,持续开展摸排,禁止泔水养殖,做好无害化处理。

古广慧在讲话中强调,一要正确认识、高度重视非洲猪瘟疫情;二要严密防控,措施有力,扎实落实;三要严格管理,毫不松懈地做好生物安全防护;四要严格标准,规范执法,确保做好防控工作。

(区农业农村局 张国龙)

全站热点
副区长惠旋走访调研文艺路街办重点企业

2019-08-02 12:51阅读

县住建局召开危房改造工作会

2019-08-01 23:14阅读

蓝田中银富登村镇银行开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019-08-01 16:16阅读

谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读

市安委会第四督查组对谭家街道危险化学品企业、在建工地安全生产工作进行督导检查

2019-07-29 18:43阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

王莽街道开展鲜桃托管试点工作

2019-07-26 11:30阅读