网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安临潼分局召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议

2019-05-15 17:21  兵马俑在线

5月14日下午,公安临潼分局在五楼会议室设立主会场、驻外单位设立分会场,召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署电视电话会议,对下一步更好开展扫黑除恶专项斗争进行再部署、再安排。分局在家班子成员,各单位在岗民警辅警共350余人参加了会议。

会上,副局长温平恩通报了分局第二次重点工作督导检查情况,传达学习了市局相关会议精神,对分局扫黑除恶专项斗争抽调人员及工作职责进行了安排部署。

分局党委书记、局长陈文军作总结讲话。陈文军分析了扫黑除恶专项斗争形势,指出了当前存在的问题,就深入推进分局扫黑除恶专项斗争提出了六点要求:一要进一步提高思想认识,强化政治担当。全局上下要将扫黑除恶工作作为重中之重抓紧抓好,集全警之力,攻坚克难,全力以赴做好扫黑除恶各项迎检工作。二要紧盯目标任务,强化线索核查。分局不断完善线索核查机构,抽调精干警力联合业务大队充实线索核查力量,专门负责分局线索核查工作,确保核查及时准确,实现件件有结果。三要持续强化打击工作。针对线索核查出的问题,集中力量侦办,尤其涉及恶势力团伙犯罪,要主动出击,始终保持严打高压态势。同时注重对黑恶势力“打财断血”,彻底摧毁其经济基础。四要多措并举开展行业治乱。积极推进重点地区、重点行业、重点领域治理工作,强化日常管理,夯实基层基础,及时消除涉黑恶滋生土壤,全面推动扫黑除恶专项斗争深入开展。五要在“破网打伞”上持续发力。加强队伍教育管理,重拳出击、除恶务尽,彻底铲除黑恶势力滋生温床。六要加强宣传发动。针对易出现的宣传形式单一、发动群众不够的问题,要拓宽宣传渠道,采取新颖的宣传方式,开展扎实有效的宣传活动,掀起扫黑除恶宣传工作新高潮。各单位要迅速进入临战状态,主动担当、勇于作为,不折不扣落实好分局党委关于扫黑除恶的各项决策部署,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

最后,陈文军对做好辖区治安防范、统筹推进平安建设工作进行了安排。

(公安分局)

全站热点
多部门联勤联动,规范西大街街区娱乐场所营业秩序

2019-05-15 11:46阅读

王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-14 19:08阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

2019-05-10 22:55阅读

省教育厅 省卫健委联合召开全省推进综合防控儿童青少年近视和健康学校示范建设工作视频会议

2019-05-09 18:36阅读

立行立改,西大街管委会办公室及时整改区委会议通报辖区烟头较多问题

2019-05-08 17:46阅读