网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安临潼分局党委召开2019年党建工作会议

2019-05-15 15:20  兵马俑在线

5月14日下午,公安临潼分局党委召开2019年党建工作会议,通报2018年党建工作,安排部署2019年党建工作。分局党委班子在家成员、各支部领导及党员代表参加。会议由分局党委书记、局长陈文军主持。

会上,分局党委委员、纪委书记辛晓斌组织大家学习了市局党委《关于落实市委组织部对我局2018年度党委书记抓党建综合考核意见的整改措施》,详细通报了2018年党建工作存在的问题。辛晓斌全面回顾了分局2018年的党建工作,并结合分局党委《2019年党建工作要点》,对2019年党建工作进行了安排部署。辛晓斌要求,各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实2019年党建工作安排,坚持全面从严治党、从严治警不放松,持续深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育效果,以党建带队建,切实提高全警党建工作水平,为完成好各项公安工作提供坚强的组织保证。

最后,陈文军就做好2019年党建工作要求:一是要提高对做好党建工作重要性的认识,按照习近平总书记在全国公安工作会议上的要求,从政治上建设和掌握公安机关,加强理想信念教育,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力投身“践行新使命、忠诚保大庆” 实践活动,锻造公安忠诚警魂。二是要树立大抓基层工作导向,深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,以提高组织力为重点,强化政治功能,落实“三会一课”等组织生活制度,提高党内生活质量,把基层党支部打造成教育、管理、监督党员的坚强战斗堡垒。三是进一步强化责任担当,聚焦主责主业,加强自身建设,推动压实党建主体责任,切实把上级和分局党委要求落到实处。各支部书记要强化自己首要职责是管党治党、最大政绩是抓好党建的理念,扛起主责、抓好主业、当好主角,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,真正把党建工作抓细抓实抓出成效。四是要坚持政治建警、全面从严治警,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

(公安分局 杨柳)

全站热点
未央区爱卫办对省级国卫复审暗访反馈问题整改情况进行督导检查

2019-05-15 10:47阅读

莲湖区集中收看《每日聚焦》 连夜整改曝光问题

2019-05-14 18:46阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

2019-05-10 22:55阅读

部门联合 共同商榷 不断提高 保障健康

2019-05-09 17:37阅读

公安碑林分局快速反应精确打击 17天破获一起电信诈骗案

2019-05-08 15:51阅读