网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年全区交通运输工作会圆满召开

2019-03-27 15:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为总结成绩,剖析不足,部署新年度工作,动员全系统广大干部职工抢抓机遇、提振信心,推动临潼综合交通运输体系建设,为大西安东部新城追赶超越提供高质量交通运输保障,3月21日,区交通运输局召开2019年交通运输工作会,局领导班子成员、机关全体干部、系统各单位党政主要领导及受表彰的先进个人等100余人参加了会议。

会上,区交通运输局党委书记、局长宋光明作了题为《抢抓改革机遇 提振发展信心 为大西安东部新城追赶超越提供高质量交通运输保障》的工作报告。会议总结回顾了区交通运输局2018年工作开展情况,表彰了一批交通运输工作先进单位、先进个人,安排部署了2019年的工作任务。

宋光明在《报告》中指出,2018年,在区委、区政府的正确领导下,在上级交通运输部门的大力支持下,全系统广大干部职工艰难中奋进,砥砺担当,积极作为,围绕各项重点工作全面发力,加快区内道路联网互通,全面提升行业管理水平,为临潼经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,要准确把握行业发展形势:国家深入实施“一带一路”、西部大开发、乡村振兴等一系列重大战略,这为加快交通基础设施建设、推动全区综合交通运输体系带来了难得的发展机遇。然而面对良好机遇,临潼区交通运输发展中还存在着很多困难。随着省市交通建设任务加大,区财政配套资金不足矛盾问题愈加凸显;客货运输市场不景气;站场经营老困难、新问题同时出现;治污减霾及安全生产压力不断增加;人民群众对便捷舒适交通出行的要求越来越高。机遇与挑战并存。全系统上下要切实把思想和行动统一到区委区政府各项决策部署上来,统一到今年交通运输各项重点工作中来,把握机遇、奋发有为。要准确把握2019年工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全国、省市交通运输工作会议、区委十七届七次全会、区十八届人大四次会议安排部署,紧盯追赶超越目标和“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略和“聚焦‘三六九’、振兴大西安”目标任务,扎实开展“追赶超越攻坚年”、“营商环境提升年”、“作风建设强化年”活动,以全区经济社会发展规划和城市空间布局发展规划体系为引领,围绕强力推进“十多条连接西安主城区的主干道工程”和优化升级区内路网,提升运输服务水平,不断加快综合交通运输体系建设,加强干部队伍建设,锻造交通铁军,为大西安东部新城建设提供高质量交通运输保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议明确,2019年计划完成交通投资1.06亿元,续建重点项目2个,新建重点项目1个,力争开工项目1个,对接重点项目2个;推进全区“四好农村路”建设,继续实施农村路网升等改造;力争开通公交线路;运输市场规范有序;稳妥推进交通运输机构改革;安全生产形势持续稳定;系统单位干部职工待遇稳步提升。

会议要求,一是要统一思想,提高认识。系统各单位要及时召开全体职工大会,传达会议精神,继续加强对党的十九大和十九届二中、三中全会及区委十七届七次全会、区十八届人大四次会议精神的学习,把广大干部职工的思想和行动进一步统一到临潼区追赶超越目标上来,统一到全区交通运输事业发展上来;二是要明确任务,细化责任。系统各单位、机关各科室要按照会议要求和部署,明确目标任务,细化落实责任,尽快制定详细的工作计划和实施方案,确保能圆满完成2019年各项工作任务;三是要加强督促,科学谋划。各分管领导、各科室要抓好督促推进,系统各单位一把手要身先士卒,带领各单位迅速进入工作状态,谋划好、安排好2019年的工作,以饱满的精神、务实的作风、扎实的工作全面推动交通运输各项工作,为临潼区实现追赶超越目标提供高质量的交通运输保障。

(区交通运输局 胡平平)

全站热点
灞桥区农林局圆满完成西安市“粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动”并荣获殊荣

2019-03-27 11:37阅读

临潼供电公司开展道德讲堂第一讲

2019-03-26 18:25阅读

周至县顺利完成2019年陕西省高中理化生实验考试工作

2019-03-25 19:07阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

灞桥区2019年普惠性幼儿园工作推进会顺利召开

2019-03-22 13:37阅读

周至县召开学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作会

2019-03-21 09:24阅读

雁塔区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

2019-03-19 22:56阅读