网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区脱贫户刘选娃被评选为“西安市十佳励志脱贫户”

2019-02-27 19:20  兵马俑在线

日前,经层层推荐,仁宗街办芋坡村脱贫户刘选娃,被评选为“西安市十佳励志脱贫户”。2月26日,刘选娃在帮扶工作队的陪同下,到西安电视台参加了脱贫攻坚“双十佳”宣传视频的集中录制。

刘选娃家有妻子、两个女儿共4口人,他由于身体不好、有轻度残疾,没有技术特长,加上两个孩子上学等原因,导致贫困。他表示:以前的日子太穷,感觉这辈子都看不到希望。西旅集团帮扶工作队到来之后,一切都变了。帮扶干部对其进行鼓励、引导,全面帮扶。送的5只羊已经繁育扩大到36只,种油牡丹,修房子、买家具,门前修了水泥路,装了太阳能路灯,还为其争取到保洁公益岗工作。

谈及现在家庭变化和感受,他表示:习总书记说“幸福都是奋斗出来的”,只有靠自己的努力奋斗,才能过上幸福生活,脱贫致富是要靠自己的双手来创造!经过帮扶和自己努力,家庭收入越来越多了,家里逐渐添置了电视机、冰箱、空调、三轮摩托,日子越过越好了,干劲也越来越大了,感谢党的好政策!感谢帮扶干部!

(扶贫办 驻村工作队)

全站热点
莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

2019-02-27 16:48阅读

市发改委专项督查周至发改及电力脱贫攻坚工作

2019-02-27 09:24阅读

韩森寨街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-02-26 15:08阅读

碑林区卫计局部署预防接种大检查大摸底工作

2019-02-25 05:51阅读

莲湖区爱国卫生运动委员会办公室积极开展“无烟西安年,健康最中国”宣传活动

2019-02-22 20:46阅读

蓝田中银富登村镇银行加大措施做好节日内控案防工作

2019-02-21 16:17阅读

质监未央分局多措并举扎实开展扫黑除恶工作

2019-02-20 12:41阅读