网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区种子管理站积极开展“扫黑除恶”专项斗争线索走访摸排及春播玉米种子备种情况调查工作

2019-02-27 11:21  兵马俑在线

为了进一步提升行业管理水平,规范种子市场秩序,营造和谐安全的种子市场营商环境,确保辖区农业健康发展,不断增强广大农民群众的获得感、幸福感、安全感。按照省市区扫黑除恶工作相关会议精神指示及临潼区农林局“扫黑除恶”专项斗争工作安排部署,结合种子管理站“扫黑除恶”专项斗争工作实施方案,2月26日,临潼区种子管理站组织人员深入辖区种子生产企业陕西聚丰种业有限公司、西优番茄研究所开展“扫黑除恶”专项斗争线索摸排调查工作。

工作人员通过现场走访、座谈交流等形式对种子生产企业在生产、加工、经营过程中存在的无证制假售假、欺行霸市、坑农害农等行为进行了摸排调查,并实地填写了“扫黑除恶”工作线索摸排登记表。与此同时,当前春耕备耕在即,为了从源头上把控春播种子质量,工作人员深入企业种子加工车间,现场督导检查了生产种子的质量和包装,对存在的问题给予及时指正;并详细询问了春播玉米种子的备种量、流出情况、市场价格等信息,为临潼区春播用种安全奠定了良好的基础。

下一步,将持续开展辖区蔬菜企业、大田委托代销企业、种子经营门店种子生产经营情况调查及种业领域“扫黑除恶”线索摸排宣传工作,切实做好行业“扫黑除恶”专项斗争工作,进一步推动种子管理各项工作顺利开展。

(区农林局 雷海燕)

全站热点
市发改委专项督查周至发改及电力脱贫攻坚工作

2019-02-27 09:24阅读

县安监局2月25日脱贫攻坚工作纪实

2019-02-26 18:17阅读

北院门街办加大排查力度 全力以赴持续开展铁腕治霾各项工作

2019-02-25 18:46阅读

雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

2019-02-23 15:55阅读

区农林局召开基层农技推广体系改革与建设补助项目工作推进暨农业科技指导员遴选专题会议

2019-02-22 10:24阅读

临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

2019-02-20 20:21阅读

碑林区食品药监局全力开展扫黑除恶“大走访、大排查、大宣传”工作

2019-02-19 20:51阅读