网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝心聚力创平安 忠诚担当保大庆

2019-02-11 11:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

1月31日下午,公安临潼分局在临潼北大光华西安分院召开2018年度总结表彰暨2019年工作部署大会。全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和中央政法工作会议、部省市公安工作会议精神,总结2018年工作,分析当前形势,全面部署2019年工作。会议由分局副局长温平恩主持,区委常委、常务副区长王海成参加会议。

会上,分局党委书记、局长陈文军传达了全市公安局处长会议精神和副市长肖西亮重要讲话精神,并作了题为《凝心聚力创平安 忠诚担当保大庆 在西安国际化大都市东部新城建设中开创临潼公安工作新局面》的讲话;副局长李文平宣读了2018年度荣获部、省、市先进集体和先进个人的表彰通报;副局长袁景辉宣读了分局2018年度先进集体和先进个人的表彰决定;副局长冯炜宣读了分局2018年度扫黑除恶专项斗争“十佳民警”的表彰决定;副局长简国锋宣读了分局2018年度优秀辅警的表彰决定;分局纪委书记辛晓斌宣读了2018年度好警嫂的表彰决定。参会领导为获奖的集体和先进个人、“十佳民警”、优秀辅警、好警嫂代表进行了颁奖;陈文军与科所队长代表签订了《2019年目标责任考核责任书》和《2019年保密责任书》;最后,区委常委、常务副区长王海成作了总结讲话。

陈文军在讲话中指出,2018年,在区委、区政府和市局党委的坚强领导下,分局党委与全局民警、辅警牢固树立“四个意识”,努力践行习近平总书记提出的“四句话十六字”总要求,忠诚履职,苦干实干,推动打防管控服等各项工作取得了显著成效,为全区经济发展创造了安全稳定的社会环境。就做好2019年公安工作,他提出了五点意见:一要着力“反恐维稳”,确保政治安全稳定。要强化风险意识、人员管控、情报搜集,加强矛盾纠纷排查化解,确保辖区政治安全、社会稳定。二要着力“平安鼎”创建,增强人民群众安全感幸福感。举全警之力,强势推进扫黑除恶专项斗争推向纵深发展,不断掀起斗争高潮;扎实开展“破小案、暖民心”各项工作,切实做好安全生产工作,有效净化社会治安环境。三要着力“为民服务”,积极护航经济发展满意民生。健全警务公开、向群众汇报工作等机制,办理好网民留言,让权力在阳光下运行;持续深化“放管服”改革,大力推行“互联网+公安”服务,让群众打心眼里真正满意;加强重点项目、企业及周边治安环境整治,护航辖区经济发展。四要着力“创新发展”,推动公安工作效能提升。强力推进雪亮工程和平安乡村视频监控项目落地;进一步完善分局电子数据勘查实验室建设,以合成作战为牵引,最大限度发挥数据效能;持续推动法治公安建设,加大案管室建设,开展“法制沙龙”,坚持“送法上门”,提升民警执法水平。五要着力“铁军建设”,锻造过硬临潼公安队伍。始终将政治建设摆在首位,做到绝对忠诚;充分运用好监督执纪四种形态,强化警示教育,确保队伍稳定。用足用好“三项机制”,培树先进典型,讲好警察故事,展示铁军形象。

王海成通报了全区社会经济发展状况,对分局和全体民警2018年的工作给予了高度评价,就今年公安工作强调了三点意见:一是在服务大局上要更加主动、更加有为;二是在平安创建上要再加力度、再创新功;三是在铁军建设上要提升素质、提升形象。

最后,副局长温平恩对深入贯彻好这次会议精神,要求各单位以更高的政治站位,强化对会议精神的学习贯彻;以更实的工作措施,强力推进各项公安工作;以更强的责任担当,向党和人民交出一份满意答卷。

(公安分局)

全站热点
副市长徐明非检查临潼假日旅游接待工作筹备情况

2019-02-10 17:22阅读

中央电视台来长安拍摄专题片

2019-02-08 10:30阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

2019-02-04 18:30阅读

门岩村四支力量开展“送祝福、大走访、暖心暖冬暖春”活动

2019-02-02 21:21阅读

临潼供电公司节前慰问一线岗位员工及困难人员

2019-02-01 15:21阅读

长安区举办迎新春大型交响音乐会

2019-01-30 16:31阅读

奋进2019,雁塔在行动!小梁带你划出雁塔优化营商环境9个“关键词”

2019-01-29 09:56阅读