网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区司法局组织干部参加司法部工作例会

2019-01-07 19:21  兵马俑在线

1月4日下午,临潼区司法局组织局机关、政府办法制科全体干部20余人参加了司法部工作例会(电视电话会议),会议由司法部部长傅政华主持。

此次会议主要是学习贯彻习近平总书记全面依法治国新思想、新理念、新战略,通报2018年工作落实情况,部署2019年1月份重点工作。

傅政华在讲话中指出,建立例会制度对实现司法行政工作一盘棋,打破安于现状,促进全系统更好的抓提升、谋发展、补短板具有很好的推动作用。他要求,各地要创新例会的内容和方法,高质、高效开好例会。

随后,会议通报了2018年工作落实情况,对2019年1月份重点工作进行了安排部署。一是在全系统开展“坚定信仰、信念、信心”主题教育活动;二是扎实开展短板大调研活动;三是积极推进法治建设工作;四是推动法治体检制度化、常态会,服务民营企业发展;五是做好刑事案件律师辩护全覆盖工作;六是落实习近平总书记指示精神,扎实做好扫黑除恶专项斗争;七是春节期间扎实做好维护社会安全稳定各项工作;八是各地要上下同心,营造良好舆论氛围,实现负面信息为零目标。

最后,区司法局副局长刘伟就贯彻落实会议精神强调,全体干部要认真领会司法部工作例会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面落实司法部1月份重点工作任务,以只争朝夕、坚韧不拔的毅力,不断开创临潼区司法行政工作新局面。

(区司法局 焦亚娟)

全站热点
区政府副区长王小玲带队检查治污减霾工作

2019-01-07 15:13阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

临潼区赴市人大代表团一行考察渭北医院项目

2019-01-04 16:22阅读

杨向喜主持召开“绘蓝图、谋发展、抓项目、惠民生”专题汇报会

2019-01-03 09:22阅读

鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

2019-01-01 12:15阅读

粮食灞桥分局多措并举全力做好近期安全生产工作

2018-12-29 16:35阅读

市金融办李鹏副主任一行来周至一线督战扶贫小额信贷工作

2018-12-28 11:30阅读