网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

仁宗村驻村工作队开展暖冬行动暨扶贫扶志活动

2018-12-17 17:22  兵马俑在线

12月13日下午,仁宗村驻村工作队经过精心筹备,组织开展了暖冬行动暨扶贫扶志活动,仁宗村贫困群众及困难户代表共计60余人参加。

为了开展好本次活动,仁宗村四支力量在对过冬生活存在困难贫困群众调查摸底的基础上,经过集体研究提出了慰问对象名单,本着贫困群众冬季取暖急需实用的原则,拟定了发放物资品种。经申报同意,浐灞帮扶办12月13日上午捐赠送来了这批爱心物资。

在取暖物资发放仪式上,第一书记马闯带领大家一起学习了《习近平扶贫论述摘编》相关章节及国务院扶贫办、中央组织部等13个部门联合发布的《关于开展扶贫扶志行动的意见》,给贫困群众讲解了明年扶贫工作的方向和重点,强调贫困村民要强化脱贫主体意识,主动学习生产技能,积极发展产业和就业,靠自身辛勤劳动脱贫致富。要自觉践行仁宗村村规民约,杜绝不良行为,共同培育仁宗村纯朴向善的文明乡风。同时,他还结合成效考核内容,给村民宣讲了“八个一批”相关扶贫惠农政策,提高群众对扶贫政策的知晓率。

在村委会大院,村支部书记、主任给贫困村民发放了棉被、电热毯、小太阳等物资,在全村营造了温暖过冬、脱贫致富的良好氛围。

(扶贫办 驻村工作队)

全站热点
阎良人社局举办第四期“追赶超越”擂台赛暨党委书记讲党课活动

2018-12-17 14:26阅读

引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

区农林局组织农业执法队伍参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议

2018-12-14 22:20阅读

陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

2018-12-13 19:16阅读

谭家街道安监科学习每日理论--毕其功于一役

2018-12-12 16:44阅读

南京市统计局观摩调研阎良区现代农业发展

2018-12-11 11:25阅读

安村镇召开脱贫退出自查推进会

2018-12-10 10:24阅读