网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

“西安少年警讯”综合训练营在铁路小学开营

2018-09-13 19:20  兵马俑在线

9月12日,由公安临潼分局承办“西安少年警讯”在临潼区铁路小学举办开营活动。公安临潼分局局长陈文军、纪委书记辛晓斌、政工科、交警大队、骊山派出所及教育局相关领导、铁路小学领导和师生代表500余人参加了活动。

活动第一阶段,陈文军为“西安少年警讯”综合训练营授旗;辛晓斌为“西安少年警讯”综合训练营致辞;临潼铁路小学校长马华丽宣布“西安少年警讯”综合训练营开营,到场领导为学生代表佩戴少年警讯徽章。

活动第二阶段,分局民警和同学们进行了交警队列操和共唱临潼警察之歌的互动展示,引起现场阵阵掌声。随后,民警开展了校园法制讲座。最后,民警通过展板展示、现场讲解的形式向学生宣传了校园安全、交通安全等安全防范知识,受到师生广泛欢迎。

活动第三阶段,学生代表跟随民警深入警营开展警讯拓展和警讯实践活动。在分局指挥中心,同学们参观了智慧城市指挥大厅,了解了接报警流程;在分局交警岗台,同学们身着小交警服装,学习了交通指挥手势。拓展实践结束后,同学们纷纷表示:加入少年警讯,争做守法先锋,带动身边同学、家人共同遵守法律,维护法律权威。

(公安分局 杨柳)

全站热点
市“雪亮工程”督导组来周至督导检查“雪亮工程”建设情况

2018-09-13 15:29阅读

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40阅读

阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

2018-09-12 08:39阅读

哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

2018-09-10 20:08阅读

公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-08 19:33阅读

长安区太乙宫街道边拆边改边复绿

2018-09-07 10:32阅读

蓝田县人民政府与华鑫证券签订战略合作协议

2018-09-06 09:18阅读