网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司开展2018年“迎峰度夏”联合反事故演习

2018-07-02 17:20  兵马俑在线

6月29日,临潼供电公司组织多部室、多班组开展了2018年“迎峰度夏”联合反事故演习活动。旨在应对迎峰度夏电网突发事件的应急处理机制和快速反应、协调能力,提高事故抢修时效、确保临潼电网安全、稳定运行。

当天下午14时,随着调度指令的下达拉开演习序幕。本次演习有10千伏173相桥线农网线路跳闸(出线电缆故障),10千伏134城北线公网线路过负荷、供电过程中故障,400伏台区低压刀闸上桩头连接金具熔断等演习科目,全程实现无脚本演习。本次演习采取模拟的形式,根据临潼电网薄弱环节以及实际运行情况设定的故障点,并通过信息的形式逐一发布,由此进一步检验各级运行人员对故障异常的分析判断能力、随机应变能力。同时也让调控员和观摩人员对事故信息有了更为直观的了解和判断,给人耳目一新的感觉。参演调控员根据事故信息单对事故进行分析判断后,根据事故处置预案以及现场实际情况,采取应急处置措施。同时,本次演习很好地发挥了调控一体化的优势,调控员同时承担调度、监视、控制的职责,缩短了事故处理的时间。进一步提高临潼电网事故应急处置水平,确保圆满完成电力迎峰度夏工作。

此次演练采用了模拟演练与实战演练相结合的方式,紧密围绕2018年迎峰度夏期间电网运行的主要风险,特别设置重大紧急情况下启动负荷批量控制以及大面积停电等故障,大大增强了反事故演练的真实性、可操作性,达到了预期效果,进一步加强了各级运行人员的安全意识,是保障电网安全稳定运行的一次大练兵,是对运行人员电网重大事故应急处理能力的一次大检阅。要求调度控制中心要结合本次演习的经验,结合“安全生产月”活动,完成各单位相关的迎峰度夏应急预案的编制,确保临潼电网平稳有序的完成各项工作,安全稳定度夏度汛。

观摩演习后,公司领导及点评人员做了总结讲话,充分肯定了此次演习安排和相关参演单位及人员表现;指出今夏临潼电力将始终处于平衡状态,要求全员要以本次迎峰度夏反事故演习为契机,坚持生命至上、安全第一,牢固树立“人民电业为人民”的意识,全力以赴,确保临潼电网安全稳定运行;牢固树立底线思维,时刻做好充分准备,确保全区人民平安度夏、清凉度夏。

此次演习,公司调控运行班、配网抢修指挥班、配电运维班、城区营配班、相桥中心供电所、零口中心供电所、临潼亮丽公司安装班等班组联合参演。总共出动100余人,车辆10余台次,观摩人员有各部室、班组所及临潼亮丽公司。18时演习安全着陆。

(供电公司 潘世策)

全站热点
未央区组织召开夏季出土(拆迁)工地扬尘治理暨安全生产百日整治动员大会

2018-07-02 14:40阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读

杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

2018-06-29 20:31阅读

未央区组织开展非公经济人士 “以案促改”警示教育活动

2018-06-28 18:44阅读

临潼供电公司开展道德讲堂向时代楷模张黎明学习

2018-06-27 16:25阅读

探索校企合作新模式 共促电竞教育新发展

2018-06-26 14:50阅读

区司法局召开冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育

2018-06-25 11:54阅读