网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21  兵马俑在线

纪实文学《梁家河》一书公开发行后,便受到了广大读者的热烈欢迎,西安市公安局临潼分局各基层党支部更是相继掀起了阅读学习该书的热潮。

5月30日上午,代王派出所党支部组织全体党员民警集中学习了《梁家河》一书。支部书记吴松让主持并首先诵读了“我把心留在了这里”一节,同时分享了自己学习后的心得体会。诵读完毕后,广大党员民警纷纷表示,《梁家河》这本书图文并茂,意境深远,详细记载了总书记在农村插队时真实的一面。值得每一名党员学习和阅读。大家将以青年习近平为榜样,本着扎根基层、奉献基层的精神脚踏实地、立足本职岗位,做好每一件事情。用行动对时代和人民交出一份满意的答卷。

同日下午,零口派出所党支部组织开展了《梁家河》学习交流活动。学习交流由支部书记于胜利主持。学习交流活动中,于胜利首先组织大家学习了《梁家河》一书中第一章节:《树高千尺忘不了根》的有关内容。随后支部成员展开了集中讨论,大家一致认为:《梁家河》是一本展现为民情怀和传承革命薪火的书。纷纷表示,要通过学习进一步筑牢为民服务的意识,立足本职岗位,做新时代的追梦人。

5月31日,秘书科党支部组织开展主题党日活动。分局党委书记、局长陈文军以普通党员身份参加了活动。活动中,陈文军带领与会党员诵读了纪实文学《梁家河》一书中的部分章节,并组织大家开展讨论。大家纷纷表示书中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想使自己深受教育启迪,思想受到了一次深刻洗礼。决心在今后的工作中不断加强党性修养,牢固树立“四种意识”、坚定“四个自信”,认真践行社会主义核心价值观,始终保持理论清醒和政治坚定,爱岗敬业,勤奋工作,把乐于奉献作为自觉的精神追求,不忘初心,牢记使命担当,严格按照规范化党支部的标准抓好各项工作。

(公安分局 杨柳)

全站热点
未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

未央:主动服务基层 力促高校科技创新能力提升及成果转化

2018-06-01 22:43阅读

未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

2018-05-31 22:41阅读

鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读

长安区圆满完成2018年国家义务教育质量监测工作

2018-05-29 15:30阅读

长安千名干部职工走上街头开展“烟头革命”主题日活动

2018-05-28 10:00阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读