网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司专题安全日活动 深层次剖析安全管控隐患

2018-05-08 16:46  兵马俑在线

5月4日,临潼供电公司按照省市公司关于开展“安全日”活动的紧急通知要求,组织各部室负责人、临潼亮丽工程公司、天河职工疗养中心等相关人员集中开展安全日学习活动,深层次剖析安全生产工作管理及消防安全存在的隐患。

公司组织学习了《习近平总书记关于安全生产系列重要论述和讲话精神》、《国网陕西省电力公司安全生产领域改革发展实施细则(陕电安监〔2018〕8号)》、《国网陕西省电力公司二季度工作会议精神》、《关于开展安全生产“六查六防”专项行动的通知》(国家电网安质〔2018〕384号)、《基建安全事故反思教育活动学习及对照反思提纲》。

活动中,按照领导班子、管理部室、基层班所三个层面进行。主要围绕本单位存在哪些重大安全隐患和危险源?当前安全生产存在哪些突出薄弱环节?“五落实、五到位”执行中存在哪些不足?班组在作业过程中如何做到“三不伤害”,班组安全工器具是否齐全、合格等问题。各部室结合各自工作业务梳理安全管控及消防安全隐患管理方面展开深入浅出的剖析问题,制定整改措施,切实消除安全及消防方面的隐患。当天下午,公司负责人和各部室管理干部分片包干到基层班、所参加学习,结合班所安全生产认真梳理现场工作管理的薄弱环节及消防安全隐患排查。

针对当前严峻的安全形势管控提出要求:一是加强用印安全的管理,办公室组织一次印章安全管控排查,凡是有印章的部室及班所切实将职责落实到人;二是加强机关安全用电检查,对办公楼所有办公室的电源插板、插座及连接线进行检查,下班后必须关闭电源,防止火灾及人身触电事故;三是加强职工灶的管理,主副食、蔬菜专人采购,制做烹饪要清洗到位,从源头上进行安全管理;四是外出疗养的职工,一定要服从管理,切实保证人身安全;五是加强青工培训安全管控,班所在以干代培中要做好安全措施;六是加强廉政建设,供电所所长担任村组干部的一定要洁身自好,廉洁自律。

公司就现场安全生产管控和消防安全隐患强调:一要加强内部的安全保卫工作,对门卫及办公楼指纹进出门进行管控;二要加强消防设备的检查,对办公楼、班所、营业所、库房、家属区的消防器材及电器设备进行检查,切实防范火灾隐患;三要加强计划工作的管控,坚决杜绝无票作业;四要加强现场安全生产的管控,安全纠违及管理干部巡视检查要到位,发现违章作业的外委施工队和内部职工,实行重处重罚,奖罚分明;五要加强班组执行力建设,切实落实好上级各项规章制度,促进“两化”指标的全面完成和提升;六要严字当头,加强安全与服务的分析,抢修服务在安全的前提下做细做实做好。

全站热点
未央:纵览大关中,天地白鹿原——长乐第一小学走进白鹿原影视城进行研学活动

2018-05-08 12:58阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

灞桥区普惠性幼儿园现场推进会 圆满结束

2018-05-04 12:03阅读

周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开市考指标推进会

2018-05-03 09:45阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

未央区卫计局积极开展独生子女保健费发放工作的督查

2018-04-28 16:45阅读