网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

建平台 促就业 你选人 我补贴 莲湖区人社局直播宣讲“带服务”

2020-06-24 20:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,促进企业选人用人,提升大学生就业能力,有效推动稳就业工作开展。莲湖区人社局联合西安新闻广播电台“创业在西安”栏目开展直播宣讲“带服务”活动,促进就业政策落实。

直播活动以西安新闻广播电台“创业在西安”栏目为平台。区人社局人才中心主任白博以直播的形式详细介绍就业见习相关政策要求。

高校毕业生、失业青年等群体通过参加就业见习可有效提升就业能力,积累社会实践经验,企业也可利用见习期对参加见习人员进行深入考察了解,促进企业用人选人。同时,参加见习人员还将在见习期享受每月1200元的生活补贴。

直播活动还邀请了天朗蔚蓝商业、大兴医院2家就业见习基地代表及参加见习大学生代表进行经验分享。结合促进企业用人选人、增强大学生就业竞争力等方面情况进行了介绍。

直播过程中,网友积极参与互动交流,围绕参加见习条件、见习方式、见习时间等情况进行提问交流。通过1小时直播获得点赞量3.2万次。

下一步,我局将继续创新服务方式,利用网络直播、云招聘等方式,积极搭建线上就业服务平台,加大就业创业政策宣传,促进高校毕业生等重点群体多渠道就业,扎实做好稳就业工作推动。

全站热点
临潼区召开全区医改工作会

2020-06-24 12:21阅读

雁塔区统计局召开规上工业统计业务培训会

2020-06-24 05:55阅读

未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

2020-06-22 18:44阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

莲湖区统计局召开全体人员会议

2020-06-17 19:45阅读

莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

2020-06-15 20:45阅读

阎良区夏粮收购工作有序开展

2020-06-12 18:26阅读