网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府召开2020年第8次常务会议

2020-06-16 20:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

6月5日上午,莲湖区区长王永杰主持召开区政府2020年第8次常务会议,传达学习习近平总书记在陕西考察结束时的重要讲话精神,研究优化营商环境推进重大项目建设三年行动方案、防汛抗旱等议题事项。

会议传达学习了习近平总书记在陕西考察工作结束时的讲话精神。

会议要求,各部门、各单位要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,对照《政府工作报告》确定的目标任务,细化措施、狠抓落实,以“十项重点工作”率先突破,确保“五项要求”全面落实,只争朝夕、真抓实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议传达学习了全省防汛抗旱工作电视电话会议暨省防总2020年第一次全体会议精神,听取莲湖区贯彻落实情况汇报。

会议要求,各单位要认真落实区防汛办提出的“八项措施”,确保安全度汛。一要提高思想认识。坚持人民生命至上,始终绷紧防汛抗旱这根弦,认真落实区委、区政府安排部署,坚持预防预备和应急处突相结合,提高警惕、主动作为,最大限度防范化解灾害风险。二要狠抓责任落实。各负其责、密切配合,严格落实工作责任,及时掌握发布气象信息,落实高温天气防暑降温措施,细化防汛、抢险、城市内涝应急等各类预案,备足备齐应急物资,提高应对处置能力。三要加强巡查整治。各单位一把手要亲自抓,安排专人值班值守,加强日常管护巡查,确保防汛抗旱形势总体平稳。

会议审议了《莲湖区优化营商环境推进重大项目建设三年行动方案(2020—2022年)》。

会议要求,各部门、各单位要充分认识优化营商环境是突破瓶颈问题、加快转型发展、加强政府建设、创建法治政府的现实需要,要对照三年行动方案确定的任务措施,逐项分解细化、逐项抓好落实,全力打造“四最”营商环境。

会议还传达学习了中央和我省、我市扫黑除恶有关会议及领导讲话精神,听取了重点行业领域工作情况汇报,审议了行政机关负责人出庭应诉、重大决策程序等制度修订、城棚改项目成本核算、区属国有企业人员任职、粮食储备增储等事项。

全站热点
鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

2020-06-16 12:30阅读

长安区法院召开提升审判质效工作推进会

2020-06-15 16:30阅读

阎良区夏粮收购工作有序开展

2020-06-12 18:26阅读

区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

2020-06-11 12:13阅读

共促企业集体协商 共建和谐劳动关系——汉城街道辖区西安汉城湖实业有限公司开展劳动关系集体协商会议

2020-06-09 11:40阅读

重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

2020-06-05 19:45阅读

张家村街道组织人大代表、政协委员开展辖区重点工作视察调研活动

2020-06-04 16:52阅读