网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区商务局召开“品味生活 嗨购西安”2020西安购物美食节促消费活动商贸企业座谈会

2020-04-23 19:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为更好应对疫情对消费市场的冲击影响,提振消费信心,增进商贸企业带动消费的新模式,突破市场恢复困境,4月22日下午,区商务局精心组织“品味生活 嗨购西安”2020西安购物美食节促消费活动商贸企业座谈会。陕西大洋汇丰商业投资运营管理有限公司、龙湖西安大兴星悦荟、西安鑫苑广场商业管理有限公司、陕西华润万家生活超市有限公司等17家企业参会。北院门街办也应邀参加。

会议对习近平总书记来陕视察情况进行了学习,参照“西安发布”公布的2020年一季度西安经济增长相关数据进行分析汇报,并就“品味生活 嗨购西安”2020西安购物美食节促消费活动实施方案进行解读,针对企业特点,详细分解系列活动的创新性、操作性、程序性以及实用性,帮助企业尽快匹配参与,实现无缝对接。

开元西旺店、龙湖西安大兴星悦荟、西安鑫苑广场商业管理有限公司、北院门街道办、陕西晶鑫置业有限责任公司等先后就活动内容以及申报程序等进行了详细询问,并对市场消费现状和后期发展进行了信息共享和数据预判,同时,区商务局从创新消费模式、优化消费供给、促进消费增长等方面进行“互拉家常式”逐个帮带,助力企业抱团取暖、群策群力、共克时艰。

下一步,我局将充分发挥指导和服务作用,积极对接市商务局及活动相关部门,增进企业参与促消费活动效率和融入度,助力商贸企业尽快走出“寒冬”,恢复消费增长,适应市场更好发展。

全站热点
碑林社区抗“疫”先进系列(一)| 用脚步丈量初心 用行动诠释担当

2020-04-23 16:52阅读

县长陈旭辉实地督导检查城乡环境整治和铁腕治霾工作

2020-04-23 11:48阅读

区委政法委督导组督导检查大明宫街道特殊人群筛查管控工作开展情况(图)

2020-04-22 11:41阅读

雁塔区社保惠企政策“护航”企业战疫情

2020-04-20 09:55阅读

未央湖街道召开2020年党风廉政工作会议

2020-04-18 00:08阅读

长延堡街道召开2020年度救助工作培训会

2020-04-15 21:57阅读

雁塔线上樱花马拉松正式上线!

2020-04-13 08:55阅读