网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局集中表彰206名优秀 “红烛志愿者”

2020-03-25 17:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

在第57个学雷锋纪念日前夕,莲湖区教育局对2019年涌现出的206名教育系统优秀“红烛志愿者”进行通报表彰,颁发荣誉证书,激励广大教师积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,在志愿服务方面做出新的更大的成绩,为全区教育事业发展提供积极正能量。

2019年,莲湖教育系统广大“红烛志愿者”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在教育教学改革、校园文化建设、法制安全工作、脱贫攻坚、城市综合治理、社会公益事业等方面开拓创新,真抓实干,特别是在近期的新冠肺炎疫情防控工作中,积极作为,勇当表率,涌现出了一大批先进典型。

希望受到表彰的先进个人珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,开拓进取,在志愿服务组织建设和各项工作中不断取得新的成绩。同时,区教育局号召全系统各志愿服务组织和个人以先进为榜样,按照“高标准谋划、精教育管理、强特色发展”的总体工作思路,进一步弘扬志愿服务精神,拓展志愿服务领域,创新志愿服务方法,打造志愿服务品牌,不断普及志愿服务知识和理念,推动全区教育系统志愿服务制度落地、组织落地、活动落地、激励回馈落地,推动全系统志愿服务工作再上新台阶,为莲湖教育改革发展提供积极正能量。

全站热点
电子城街道八个“到位”,确保复产复工安全生产两不误

2020-03-25 11:55阅读

市双拥模范城(县)考评组到碑林区检查考评创建工作

2020-03-24 13:51阅读

30万 720万 新城区多措并举“真金白银”助推文旅产业复产复工

2020-03-23 11:21阅读

周至县组织召开果业企业银企对接会

2020-03-20 11:26阅读

临潼区召开脱贫攻坚2020年第一季度驻村工作座谈交流暨业务培训会

2020-03-18 18:25阅读

技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

2020-03-16 20:20阅读

公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

2020-03-13 18:13阅读