网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西关街道召开“迎十四运·城市管理”暨“三改一通一落地”工作推进会

2020-01-23 13:47  兵马俑在线

1月20日上午,西关街道组织召开“迎十四运·城市管理”暨“三改一通一落地”工作推进会,街道班子成员、全体机关干部及各社区书记主任参加会议。

会议组织观看“迎十四运·城市管理”专题片,传达市、区相关会议精神,各社区分别汇报居民院落环境卫生排查整治情况,相关科室汇报“三改一通一落地”涉及的小区院落成立业委会和自治组织工作进展情况,西关正街社区就安定坊小区曝光问题长效管理情况作表态发言。

会上,办事处主任昝晓娟同志强调:要沉下身子、细致扎实对辖区所有小区院落重新进行摸底,将178个小区院落按照“三供一业”小区、“有单位/物业”小区、“三无”小区分为三类,针对三类小区不同情况,借鉴先进经验,制定不同管理措施,确保实现长效化管理。同时,对“三改一通一落地”工作任务中涉及的老旧小区、背街小巷线缆杂乱、基础设施陈旧等问题迅速开展排查,第一时间报送区上相关部门进行整治提升。

会议最后,党工委书记赵锋同志对做好各项工作提出具体要求:一是要明确责任。将全部小区院落划分至各班子成员、各科室,严格按照分工要求深入各自包抓社区,共同开展摸底排查,为下一步小区院落管理提升工作打好基础。二是要创新方法。总结街道在小区院落管理中的经验教训,积极探索试行连片服务外包、延伸城管服务等管理办法,拿出具体实施方案,有效解决老旧小区管理中“缺人、缺钱、缺机制”等问题。三是要加强督导。持续深入开展城市管理常态化检查督查,纪工委牵头对区上曝光及街道自查发现问题的整改情况全面开展“回头看”,加大督导问责力度,杜绝问题反复,根除城市管理“顽疾”。

会议同时对节日期间安全生产检查、市容管控、值班值守等工作进行安排部署。

全站热点
汽车站里送春联 温暖旅客回家路

2020-01-23 10:29阅读

黄良街道迅速传达学习区十八届人大五次会议精神

2020-01-22 14:30阅读

区委常委、组织部长杨联合带队到灞源镇张家斜村开展扶贫帮困工作

2020-01-21 10:41阅读

长安区人大代表开展集中视察活动

2020-01-19 15:31阅读

《西安晚报》:“产业帮扶让女儿的药钱有了着落”

2020-01-17 09:56阅读

碑林区召开司法所体制机制改革推进会

2020-01-15 18:50阅读

全员参与 强化管理 讲究实效 赢在执行

2020-01-13 19:40阅读