网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区司法局领导深入社区督查公共法律服务工作室建设

2019-08-23 17:46  兵马俑在线

为推动全区司法行政系统加快公共法律服务平台建设工作,8月21上午,莲湖区司法局副局长刘培全、基层科负责人杨正文、公律科科长陈蕴等一行深入红庙坡街道纸坊南社区实地督查公共法律服务工作室建设情况。红庙坡街道分管领导人大工委主任聂雨涛及司法所所长陪同检查。

检查组首先实地查看了社区法律服务工作室的办公场所、形象标识等基础设施建设和工作人员组成及分工情况;查阅了律师服务、人民调解、法制宣传、社区矫正、刑释帮教等工作台账。随后,社区负责人重点汇报了社区公共法律服务工作室在组织机构、制度建设、工作开展等方面建设过程中所采取有力措施和有益探索。

司法局副局长刘培全对纸坊南社区在公共法律服务建设工作中取得的现有成绩予以肯定,同时对下一步工作提出了具体的要求:一是司法所要加强对社区公共法律服务工作室基础设施的建设,加快推进硬件设施和人员配备的到位;二是要加大示范性公共法律服务工作室的建设力度,确保如期完成目标任务;三是要优化服务质效,全面提高公共法律服务水平。

此次公共法律服务工作室督查工作促进了基层社区公共法律服务工作室的规范化建设,将发挥以示范带整体的引领作用,推动街道社区公共法律服务更好更快的发展,为维护地区社会和谐稳定保驾护航。
全站热点
长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

2019-08-23 12:30阅读

强化服务意识 提高服务水平 区市场监管局领导集中观看前期《问政时刻》节目

2019-08-22 21:25阅读

垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

2019-08-21 19:40阅读

张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

2019-08-20 20:41阅读

长安区召开控辍保学职教招生工作推进会

2019-08-19 13:31阅读

环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

2019-08-17 07:46阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读