网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖出实招疏导整治夜市出店占道经营 还市民整洁有序的安静夏夜

2019-07-26 16:46  兵马俑在线

针对占道经营夏季易回潮,出现夜市噪声扰民,油烟刺鼻,环境被污染的现象,莲湖区多措并举,标本兼治,疏堵结合,下大力气疏导和整治夏季违法、违规夜市和出店占道经营行为,效果明显。

为进一步治理辖区公共空间环境,切实解决出店占道经营、违规夜市油烟污染,噪音扰民等突出问题,莲湖区城市管理和综合执法局,根据各区域地处严禁区、严控区、疏导区的不同情况,将集中整治与分片行动相结合,严格取缔与有效疏导相结合,从7月5日起,开展为期3个月的出店占道经营专项整治,彻底治理“夜幕下的乱象”。对影响居民出行、休息的夜间出店经营、违法设置的烧烤店、小吃摊,进行整治或取缔。

莲湖区城市管理和综合执法局制定了《莲湖区夏季出店占道经营整治工作实施方案》,对疏导、整治工作进行了翔实的安排部署。要求每天集中力量解决一个街办问题,要求每次整治担任牵头单位的街办与单位就整治路线、重点目标、人员分工等事项提前沟通,制定整治活动方案和应急突发事件处置预案。注意在治乱中,摸排和发现涉黑涉恶线索,提交公安机关处置。

按照《实施方案》和部署安排,在疏导与整治工作中,各街办牵头,积极协调驻地公安、交警、市场监管等部门参加,片区内其他街道城管执法中队配合,组成联合执法力量开展整治行动,集中力量协同作战,确保疏导整治行动有力有效。

从7月5日起,疏导、整治活动由区政府分管副区长和区城市管理和综合执法局分管领导全程指挥督导。组织西关、桃园、土门、枣园北院门、青年路和西大街相关人员以及城管执法中队联合行动,出动城管、公安、街办工作人员120余人,执法车辆18台。重点对西关正街、劳动南路、西市南路、唐延路、怀德巷莲湖路、立新街、青年路、西北三路、药王洞、糖坊街、北大街等路段的出店经营、夜市摊贩进行疏导和整治,对30余家不服从管理、拒不配合的违规经营商户和流动摊贩进行了约谈、物品暂扣和处罚,该区还放弃休息时间,对土门、北关地区进行了整治。

同时,该区根据市民需求和服务瓜果农的需要,疏堵结合,在全区开辟了14个夏季瓜果临时销售点,畅通农副产品销售渠道,方便市民生活。并正在辖区勘察选点,在一些远离居民区的地方,利用一些空闲场地,设置一批夏季临时夜市区,丰富市民群众的夜生活。

全站热点
碑林区委常委、常务副区长王宏联走访调研中国平安财产保险股份有限公司陕西分公司和西安公路研究院

2019-07-26 12:50阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

北关街道召开迎接中央文明办创文调研工作推进会

2019-07-25 05:45阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读

周至县委常委、常务副县长刘凯到县行政审批局走访检查工作

2019-07-22 12:14阅读

黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

2019-07-20 15:10阅读

李娴与长安交通运输系统干部和出租车运营者座谈

2019-07-19 08:30阅读