网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区城管局召开报刊亭专项整治工作推进会议

2019-04-11 16:48  兵马俑在线

4月10日上午,莲湖区城管局召开全区报刊亭专项整治工作会议,学习传达市城管局报刊亭专项整治会议精神,对近期全区报刊亭专项整治工作进行安排部署。各街道办事处和西大街管委会办公室的分管领导及执法中队队长参会。

会上,区城管局首先对市、区城管局组织对专项整治工作政策、程序、要求进行了学习解读;对全区56家报刊亭基本情况进行了通报。

区城管局要求:一是务必在思想上高度重视此项工作。坚决摒弃侥幸思想,克服畏难情绪。由于全区内所有报刊亭占道许可审批手续均于2017年底到期,因此现有的报刊亭必须全部拆除。

二是要多措并举,组织力量强制拆除。对业主和设置单位做好思想宣传动员,讲明政策,发挥街道综合协调管理的能动作用,通过社会保障及便民服务等措施争取业主的支持配合,在规定期限内,督促业主自行拆除。对拒不拆除的,由各街道办事处和西大街管委会办公室组织力量在4月23日前强制拆除。

三是要灵通信息,强化检查督导。各街道办事处和西大街管委会办公室要及时将整治信息反馈区城管局;区城管局要加强检查指导和问题督办,及时收集信息向市城管局、区政府专题汇报,推进报刊亭专项整治工作的高效开展。

全站热点
碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

2019-04-11 12:50阅读

西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

2019-04-10 19:30阅读

碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

2019-04-10 09:51阅读

县农业农村局召开非洲猪瘟和春季重大动物疫病防控工作推进会

2019-04-09 10:12阅读

周至县行政审批服务局住建窗口用心服务 获企业赞赏送锦旗

2019-04-08 10:16阅读

莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

2019-04-06 08:46阅读

汉城街道组织班子成员集体学习国务院《生产安全事故应急条例》

2019-04-04 11:42阅读