网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扎实评议找问题,鼓足干劲加油干——龙首西北社区2018年度组织生活会暨民主评议党员会议

2019-02-02 19:46  兵马俑在线

根据《关于认真开好2018年度组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,龙首西北社区党支部于2018年1月31日上午召开了2018年度专题组织生活会及民主评议党员会议。会议由社区党支部书记刘昕主持,龙首西北社区党支部党员22人参加会议,街道社监会成员列席。

本次组织生活会及民主评议党员工作准备充分,程序严谨,达到了预期效果,取得圆满成功。为了开好本次组织生活会和民主评议党员会议,龙首西北社区党支部认真进行了会议前期准备工作。党支部广泛开展了谈心交心,以党小组为单位,在部分班子成员之间、党员之间以及班子成员和党员之间,进行了一对一的谈话,了解大家的思想状况和生活状况,部分党员也对支部建设提出了宝贵有效的意见和建议,达到了统一思想、消除顾虑、加深理解、增进团结的良好效果。

会上,党支部书记刘昕同志对2018年党建工作进行汇报;随后,支部班子成员分别就一年来各项工作开展情况进行述职,并查摆问题。同志之间相互敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,做到了自我批评不护短,互相批评不绕弯,让党员干部之间实实在在起到“红红脸、出出汗”的作用。另外,全体党员本着实事求是、公平公正的态度民主评议每名党员。会后,支部及时将评议结果原汁原味的反馈给每个党员,使其认清自己的优点和不足,从中受到教育。

会议的最后,刘书记对2019年的工作指出了方向:2019年龙首西北社区的党建工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,进一步规范和创新党内生活制度;进一步强化党的意识和党员意识,党员在工作和生活中要发挥带头作用,时刻牢记党员身份,认真践行党员使命,维护党的声誉。

全站热点
深入基层访民情 强化作风优服务

2019-02-02 15:42阅读

坚守节前治霾线 齐心扛起白蓝天

2019-02-01 21:45阅读

蓝田县长任涛带队开展节前安全生产联合大检查

2019-01-31 18:19阅读

县发改委召开投资在线审批平台应用工作推进会

2019-01-29 22:07阅读

市纪委督导检查莲湖区城中村“种房子”清零工作

2019-01-28 16:46阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

区财政局持续开展“讲敢改”暨“两回忆一珍惜”活动

2019-01-24 16:32阅读