网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西关正街社区积极开展“学校放假,社区开学”假期学校活动

2019-01-30 19:46  兵马俑在线

为丰富辖区青少年的假期生活,全面提升未成年人思想道德建设,促进未成年人健康快乐成长。每年寒暑假,西关正街社区努力抓好“党建带关建”,积极创办“学校放假,社区开学”假期学校活动,真正把关心下一代工作实实在在放在心上、抓在手上、落实在行动上。

2019年1月29日下午,西关正街社区积极携手小书童托管教育机构,以“让孩子插上梦想的翅膀 扬帆起航!中国梦 我的梦”为主题,开展丰富多彩的假期社会实践活动,辖区青少年学生及家长近100人参加活动,活动现场气氛热烈,受到学生和家长的一致好评。

党支部书记、居委会主任、关工委主任谢翔天同志向孩子们强调了假期社会实践活动的目的和意义,介绍了今天活动的主题。希望通过活动能不断充实未成年人的假期生活,让孩子们的假期社会实践活动不再是一张“空头支票”。

习主席2019新年贺词的标题是:我们都是追梦人!谢主任强调:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。青少年是祖国的未来,民族的希望!2019年,希望大家一起拼搏、一起奋斗!为了自己的梦想而努力奋斗!”

小书童托管教育机构邀请北京爱能家庭教育讲师姬瑞娜老师,以“让孩子插上梦想的翅膀 扬帆起航!中国梦 我的梦”为主题,通过一个个生动的故事,在孩子们心中种下一颗梦想的种子,为孩子们点燃前进的动力,用高远的梦想为未来的人生扬帆起航!

近年来,西关正街社区关工委在莲湖区委、西关街道党工委、社区党支部的正确领导下,在莲湖区、西关街道关工委的精心指导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人总目标和服务青少年的正确方向,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,教育引导青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,为青少年思想道德建设和成长成才工作做出更大的贡献。

全站热点
李娴调研长安区财政局工作

2019-01-30 15:32阅读

县委常委、常务副县长刘凯带队到发改委检查党风廉政建设责任制落实情况

2019-01-29 20:10阅读

严抓严查加强监管,治污减霾持续发力

2019-01-28 19:46阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

长安举办2019·奔跑迎新春越野赛

2019-01-24 23:30阅读

碑林区区长卢光文督导调研八仙宫片区二期综合改造项目,并召开专题座谈会

2019-01-23 12:51阅读

临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

2019-01-21 20:20阅读