网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强晓安副市长带队督导莲湖区安全生产工作

2019-01-18 17:47  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线
为贯彻落实全省安全生产电视电话紧急会议精神和市委市政府工作部署要求,1月15日下午,市政府第五督导组组长、副市长强晓安带队对莲湖区安全生产工作进行督导检查。

区委常委、副区长刘一平从多措并举圆满完成年度安全生产目标任务、全力以赴抓好当前安全生产工作和持续发力确保安全生产形势持续稳定三个方面对莲湖区近期安全生产工作向督导组进行了汇报。

区委书记和文全、代区长吴保军分别就莲湖区安全生产重点工作情况进行了汇报介绍。

强晓安副市长从领导重视、机制健全,夯实基础、责任落实,科学工作、示范引领和持续整治、成效显著四个方面肯定了莲湖区安全生产工作。同时要求莲湖区要从以下五个方面做好安全生产工作:一是要高度重视讲政治,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想;二是要突出重点抓查治,紧盯重点区域和关键环节,发现问题、及时整治;三是要持续深入抓督查,持续开展好区委、区政府主要领导带队督查和区级领导每日夜查制度;四是要落实责任抓问责,要以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》为契机,切实健全安全生产责任机制;五是确保平安迎节庆,针对莲湖区景区多、节日期间人流量大的实际,科学研判、提前准备,全力保障安全生产,确保全市居民过一个祥和安定的春节。

随后,强晓安副市长带队实地督导检查了城西客运站春运及安全生产工作和大唐西市“西安年·最中国”准备及安全生产保障情况。

市政府第五督导组副组长、市政府副秘书长杨国胜,市安监局局长黄会强,市工信委副主任张兴华和莲湖区区委书记和文全、代区长吴保军陪同检查。

全站热点
临潼区农林局农技中心召开“讲政治、敢担当、改作风”暨“能力大提升、作风大转变、纪律大整顿”活动动员会

2019-01-18 12:27阅读

西安市副市长徐明非调研灞桥白鹿仓景区PPP项目

2019-01-17 14:35阅读

预警天气严查违规作业 人心齐力共建环保辖区

2019-01-16 09:47阅读

莲湖区人社局劳动监察大队联合区文体局约谈钟楼及西大街沿线酒吧企业

2019-01-14 15:47阅读

长安区委理论学习中心组举办专题辅导报告会

2019-01-12 12:31阅读

黄良街道全面学习贯彻落实区“两会”精神

2019-01-11 07:31阅读

长安区政协召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会

2019-01-09 19:31阅读