网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业 新时代”主题活动

2018-11-16 16:46  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

为教育引导广大教师和青年学生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,莲湖区教育局高度重视,及时印发活动方案,组织各校园将主题活动与党日活动、学习教育、研讨交流、宣传引导相结合,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动。

一是深入开展宣传教育。各校园召开会议,组织党员干部、教职工积极开展习近平总书记重要批示精神,钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁精神”等学习教育的宣传解读。

二是创新开展现场教学。各校园依托铜川照金陕甘边革命根据地、蓝田鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆等红色教育资源,组织党员干部和师生开展现场教学、体验式教学,着力提升主题活动的吸引力、感染力和影响力。

三是组织观看红色影片。各校园组织党员集中观看了红色教育影片《风云1927》和专题节目《榜样3》,重温了红色峥嵘岁月,引导全体党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作。

四是选树典型示范引领。各校园结合工作实际,从师生的身边深入发掘先进典型事例,选树和宣传莲湖教育系统积极践行爱国奋斗精神的先进个人,引导党员干部、教职员工和广大学生把弘扬爱国奋斗精神作为人生追求与行动自觉。

通过“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动开展,广大师生的爱国热情被点燃,活动阶段性效果开始显现,教师们纷纷表示,要在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把奉献实干精神落实到日常的教育教学工作中,把家国情怀转化为新时代的奋斗激情、发展教育的不竭动力。

全站热点
争创“平安鼎” 常规演练不可少----未央区百花小学进行防火安全演练

2018-11-16 11:41阅读

碑林区城管局局长王国同 督导新西里小区违法建设拆除工作

2018-11-15 19:51阅读

区长王浩调研临潼区冬季供暖工作

2018-11-15 10:20阅读

周至县召开2018年今冬明春火灾防控暨柴油货车通行管理工作动员部署会

2018-11-14 09:18阅读

11月12日谭家街道值班动态

2018-11-13 09:45阅读

高陵区召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员部署会

2018-11-12 09:39阅读

未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况

2018-11-09 20:41阅读