网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

同心共筑大西安 法治文艺古都行

2018-09-14 19:46  兵马俑在线

“普法提醒要注意,致富莫忘学法律。秦岭是咱的父亲山,金山银山换不来。学法用法严守法,利国利民利大家。”快板书《七五普法筑辉煌》博得了观众的阵阵掌声。9月13日的钟鼓楼广场丹桂飘香,莲湖区“共建平安鼎 法治惠民行”法治文艺演出顺利举行。

“同心共筑大西安 法治文艺古都行”法治主题文艺汇演,由莲湖区委依法治区领导小组办公室、区司法局共同主办,来自区委宣传部、区法院、区检察院、公安莲湖分局等14家单位分管领导及工作人员,各街道司法所所长及社会各界群众300余人参加了活动。

区委常委、区委政法委书记上官拥军,区委依法治区领导小组办公室主任、区司法局局长崔卫红,区司法局副局长刘培全,北院门街道办事处副主任张生全出席活动。整场演出精彩纷呈,以小品、独唱、快板、诗朗诵等多种艺术形式为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。演出在朗朗上口的快板《七五普法筑辉煌》中拉开帷幕,《我们是人民检察官》、《出口成章》引发了全场一波又一波的高潮,现场观众掌声不断。最后,演出在公安干警独唱《祖国你好》中缓缓落幕。将法治与文艺联姻,让法治文化浸润心灵,以寓教于乐的形式宣传宪法等法律法规,受到广大群众一致好评,大家纷纷表示,看节目还能学习法律知识,有什么法律问题还可以直接在宣传台咨询,获益良多。

在会场四周,各单位设置宣传咨询台,摆放展板、发放宣传资料、解答群众咨询,受到群众好评。除了精彩的节目演出,此次汇演更是穿插了涵盖秦岭保护、平安建设、扫黑除恶、食品药品安全和全面依法治国内容的互动有奖问答,有效扩大宣传的效果和社会影响力,提升居民对“七五”普法工作的知晓率,让群众在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,使创建“平安鼎”宣传深入人心,和谐之风吹遍莲湖大地。

区委常委、区委政法委书记上官拥军,区委依法治区领导小组办公室主任、区司法局局长崔卫红,区司法局副局长刘培全,北院门街道办事处副主任张生全出席活动。

全站热点
“逐梦雁塔爱上西安”雁塔欢迎你 2018大学生开学季启动仪式暨“百名学子游雁塔”活动成功举办

2018-09-14 15:56阅读

区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

2018-09-13 21:09阅读

陕西省卫计委对未央区冷链运转、疫苗追溯及冷链温度监测系统安装使用情况开展督导

2018-09-13 08:47阅读

认真落实巡查反馈意见,扎实开展梳理整改工作

2018-09-11 20:36阅读

雁塔区召开违法建设自查自清工作动员大会

2018-09-10 16:55阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

西安市碑林区第一爱心护理院

2018-09-06 21:50阅读