网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区召开政府常务会议组织开展法制学习研究近期重点工作

2018-08-10 10:03  兵马俑在线

8月9日上午,莲湖区委书记、区长和文全主持召开区政府2018年第18次常务会议,邀请省人大常委会法制工委委员、省法学会宪法学会副会长姜敏解读《陕西省优化营商环境条例》,传达学习省、市近期重要会议精神,研究质量提升三年行动计划、冰窖巷片区综合提升改造等工作。

会议要求全区各部门、各单位:一是要深刻认识优化营商环境的极端重要性,按照“三化五最”要求,全面提升莲湖区营商环境竞争力。二是要突出问题导向,进一步减环节、优服务、提效率,抓好各项措施落实,当好“五星级店小二”。三是要大力开展专项整治和法制宣传,为企业提供政策法律服务,营造公平公正法治环境。四是要加强督查考核,畅通监督渠道,确保优化营商环境各项措施取得实效。

会议传达学习了省、市秦岭北麓违建专项整治工作动员部署大会精神和全省生态环境保护大会精神,会议要求全区上下:一是要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深刻认识秦岭保护的重大意义。二是要进一步夯实责任,抓好当前铁腕治霾各项重点工作,全面开创莲湖区生态环境保护新局面。三是要加强作风建设,彻底解决庸、懒、散、慢、虚等问题,全面推动各项工作加速向前。

会议传达学习了区委十三届五次全会精神,要求全区各部门、各单位要切实把思想和行动统一到省、市、区委部署要求上来,围绕区委全会确定的六个方面重点工作,夯实责任、细化措施,全力确保莲湖区在全市综合考核中实现“四连优”。

会议研究了《莲湖区冰窖巷片区综合提升实施方案》,要求北院门街办加强与省财政停沟通对接,对方案进一步细化完善,尽快组织实施,全面提升片区综合环境。

会议还研究了质量提升三年行动计划等事宜。

全站热点
凝聚“桃园心”,誓夺“平安鼎”

2018-08-09 21:46阅读

市“雪亮工程”转班督导组到分局调研

2018-08-09 07:51阅读

上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

2018-08-07 19:46阅读

碑林区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛圆满完成

2018-08-06 10:51阅读

雁塔区工会第十二次代表大会胜利闭幕

2018-08-03 15:56阅读

全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

2018-08-01 18:55阅读

区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

2018-07-30 21:35阅读