网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘双虎带队调研“生态样板县”建设工作

2020-07-31 13:19  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

7月29日,县政协主席刘双虎带队调研蓝田县“生态样板县”建设工作。强调:要坚定不移地贯彻落实习近平生态文明思想,进一步强化措施、加大投入,统筹推进污染整治工程建设,确保生态样板县各项指标任务如期完成。县政府党组成员刘军政,县政协副主席冯亚利、陈群亚、高建周参加调研。

刘双虎一行实地深入西安蓝田厨余垃圾无害化处理厂、光大垃圾焚烧发电厂、南河桥尾气检测点以及普化镇污水点,检查垃圾处理和生态治理等工作。

在随后召开座谈会,县环保局从污水排放整治、无害化垃圾处理项目建设以及光大垃圾焚烧发电厂运行等方面,系统的汇报了蓝田县在生态环境持续整治工作中取得的成绩和下一步工作措施。通过看现场、听汇报,与会委员们一致认为:近年来,蓝田县治污减霾工作持续发力,空气优良天数不断攀升,市民群众的幸福指数不断提升。就下一阶段的“生态环境”建设工作,委员们一致建议:要坚持绿色发展为导向,以“生态样板县”建设为抓手,进一步加强统筹协作,抓紧污染防治,尤其是农村污水处理工作,要加大宣传力,让群众充分知晓污水乱排的危害,教育引导群众,积极参与环境保护,努力营造人人参与的良好氛围。

县政府党组成员刘军政表示,县政府将认真梳理委员们提出的意见建议,进一步完善生态治理相关措施,重拳出击,铁腕整治,集中发力“生态样板县”,让蓝田县的天更蓝、水更清、坡更绿。

刘双虎强调:要进一步提高政治站位。坚定不移地贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断增强政治自觉和行动自觉。要进一步加大宣传力度,让群众对生态理念、打造生态样板县的指标内容家喻户晓,形成共建共享共治的良好氛围。要进一步整合力量,强化生态治理队伍建设,不断加大资金投入,加快污染整治工程建设,确保生态样板县各项指标任务如期完成。

全站热点
长安区召开“末梢治理 为民服务”行动工作半年推进会

2020-07-31 10:37阅读

雁塔区委书记赵小林宣讲省委十三届七中全会精神

2020-07-30 11:56阅读

雁塔区红专南路社区里的文化自信

2020-07-29 10:55阅读

“民有所呼、我有所行” ——西安市雁塔区电子城街道周末党员志愿服务集市“开张”了

2020-07-27 17:55阅读

弘扬延安精神 净化政治生态——何寨街道召开专题“延安精神”培训会

2020-07-24 23:21阅读

杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

2020-07-23 10:57阅读

雁塔区2020年初中学业水平考试工作圆满完成

2020-07-21 18:55阅读