网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安广播电视台领导班子来蓝田县开展“追寻革命足迹 奋力追赶超越”学习教育实践活动

2020-07-15 09:25  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

7月13日,西安广播电视台党委书记、台长惠毅带领台领导班子一行来蓝田县开展“追寻革命足迹,奋力追赶超越”学习教育实践活动。县委常委、宣传部长王辉参加。

西安广播电视台领导班子一行先后来到葛牌镇苏维埃纪念馆和九间房镇汪锋同志故居,深入纪念场馆,瞻仰革命遗迹,并就新闻宣传、红色题材影视创作、文旅融合发展等方面开展调研。

在葛牌镇苏维埃纪念馆内,大家认真聆听讲解,并不时在陈列的史料照片和革命实物前驻足凝视,深入了解中国工农红军红二十五军在徐宝珊、吴焕先、程子华、徐海东等同志率领下建立鄂豫陕根据地的背景,了解红二十五军配合中央红军实施战略转移的战斗历史,回顾党伟大的革命斗争光辉岁月,深刻体会革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦卓绝的革命精神。

在参观完葛牌镇苏维埃纪念馆后,全体人员又来到葛牌镇红军魂广场,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

汪锋是陕西地区民主革命时期党和军队的重要领导人,是西北革命根据地、西北红军的创始人之一,在汪锋同志故居,全体人员参观了馆内陈列的珍贵历史史料、照片和实物,回顾了老一辈无产阶级革命家的光辉岁月,追思缅怀汪锋同志伟大的一生。汪锋同志为党和人民的革命事业、建设事业所做出的不懈努力,为党的统一战线工作和民族团结所做的贡献,使全体人员在思想上和精神上接受了一次深刻的洗礼。

全站热点
雁塔区民政局组织参加全省民政系统脱贫攻坚暨民政重点工作点评推进视频会议

2020-07-14 18:56阅读

“不忘初心,牢记使命”——临潼供电公司综合党支部赴照金开展主题党日活动

2020-07-13 23:20阅读

练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

2020-07-10 18:56阅读

蓝田县自然资源和规划局2020年资源和规划法律法规培训会

2020-07-09 12:16阅读

和文全副市长调研纬零街打通工作

2020-07-07 18:56阅读

张家堡街道联合社区党总支开展“七一”慰问老党员活动

2020-07-06 11:05阅读

砲里街道组织开展纪念建党99周年系列活动

2020-07-03 10:34阅读