网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县纪委召开第十六届五次全体会议

2020-04-28 18:20  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

4月27日,中国共产党蓝田县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央纪委十九届四次全会、省纪委十三届四次全会、市纪委十三届五次全会以及县委十六届七次全会精神,回顾2019年纪检监察工作,部署2020年任务。

县委书记陈顺利出席全会并讲话,市纪委监委第七纪检监察室主任刘丽到会指导。

全会审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委会主任王保静代表县纪委常委会所作的《强化监督职能 持续正风肃纪 为建设更加美好的新蓝田提供坚强保障》工作报告。

报告指出,2019年是蓝田科学发展、跨越发展的重要一年,是团结一心、奋力推进全面建成小康社会的关键一年。一年来,在市纪委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关以严明党的政治纪律、政治规矩为统领,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,积极协助县委推进党风廉政建设和反腐败工作,有力推动了全面从严治党向纵深发展。

报告指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是蓝田抢抓西安迎全运加快国家中心城市建设机遇的关键之年,也是推进纪检监察工作高质量发展的重要一年。全县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中省市县委全会、各级纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化政治生态,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设更加美好的新蓝田提供坚强保障。

陈顺利代表县委对全县纪检监察系统2019年工作给予了肯定。他强调,要把学习贯彻中央和省市纪委全会精神作为重要政治任务,特别是把习近平总书记来陕视察重要讲话作为今后一切工作的基本遵循和行动纲领,深刻理解把握,全面贯彻落实,高标践行落地,坚定不移推进管党治党。

陈顺利强调,全县各级纪检监察机关要把解决群众反映强烈的难点痛点、最急最忧最盼的问题作为监督执纪的重点,深化扶贫领域和民生重点领域监督执纪,驰而不息反四风,要举起“不敢腐”的板子,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,上紧严管厚爱的“发条”,力争把反腐败斗争引向深入。要全面加强纪检监察队伍建设,立纪如铁不含糊,遵纪如铁不动摇,执纪如铁不手软,始终保持惩治腐败“零容忍”高压态势,打造蓝田纪检铁军。

陈顺利强调,蓝田正处于发展的关键期、攻坚期,全县各级党组织和广大党员、干部要只争朝夕,以全面打赢脱贫攻坚战为契机,努力在人居环境、乡村振兴、重点项目、生态建设上继续争先进、争一流、走在前,打一场作风、事业、未来的翻身仗。

全站热点
阎良区开展第二批学校春季开学工作演练观摩活动

2020-04-28 12:38阅读

灞桥食品药品监督管理所开展校园食品安全专项检查

2020-04-27 16:42阅读

区政协检查我局“气化乡村”工作进展情况

2020-04-26 11:11阅读

阎良区开展第二批开学学校疫情防控模拟演练

2020-04-23 23:26阅读

碑林区委书记刘其智调研学校疫情防控和开学工作

2020-04-23 09:50阅读

临潼:责任再压实,措施再完善!强力推进重点项目建设!

2020-04-21 09:20阅读

做好垃圾分类 共创文明新风

2020-04-18 07:21阅读