网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈顺利强调:全面加快城市基础设施建设,做实做细群众幸福账单

2020-03-18 15:15  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

3月16日,县委书记陈顺利调研县城基础设施提升、老旧小区改造及灞河蓝田段综合治理工作。陈顺利强调:要按照前期规划设计,全面加快重点工程进度,在基础设施、城市绿化、河道治理等方面下功夫,不断完善城市功能,提升城市形象,真正把好事办好、实事办实。县政府副县长韩格锋、穆西峰参加调研。

陈顺利首先来到县城马河南路改造施工现场,督导检查施工进度。陈顺利要求:道路改造提升工作要严格做好前期规划设计,统筹施工方案,紧盯时间节点,在做好路面硬化提升的基础上,将人行道铺设与绿化美化同步推进,不断提升城市道路交通基础设施建设,改善周边居民出行条件。

陈顺利还调研了老旧小区改造工作。他表示:老旧小区综合改造工程是事关民生福祉与城市长远发展,县级相关部门要以对群众高度负责的态度抓好落实。改造中要充分听取住户居民的意见建议,从群众最需要的方面改起,从老旧小区从薄弱的环节抓起,真正让改造后的小区既好看又好住。

在灞河蓝田段沿线,陈顺利与相关设计单位充分交换意见,河道综合治理必须以尊重自然为基础红线,按照地形地貌河流分布,实施柔性治水。各相关部门及镇街要高度重视,通力协作,全面优化灞河生态产业带环境,加快灞河沿线自然生态湿地恢复,绿化美化节点塑造,亲水平台建设,打造灞河优美风光,筑牢蓝田发展根基与永久生态屏障,形成“鹿原与白鹭齐飞,灞河共长天一色”美景。

全站热点
联防联控 周至在行动 | 杨向喜检查易地移民搬迁后续帮扶工作

2020-03-18 10:30阅读

足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

2020-03-17 09:55阅读

雁塔区委副书记、区长赵雷赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体调研消费维权和消防安全工作

2020-03-16 08:55阅读

县长陈旭辉督导检查脱贫攻坚、疫情防控和春耕生产等当前重点工作

2020-03-13 09:23阅读

情系退役军人创办企业发展 实地调研解决企业复工复产

2020-03-11 12:23阅读

区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

2020-03-09 18:50阅读

《西安新闻网》:雁塔区志愿服务大爱暖人心

2020-03-07 08:55阅读