网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委书记讲党课 滋养初心促担当

2019-11-05 10:45  兵马俑在线

11月2日,县委书记陈顺利深入三里镇,为党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市委主题教育第七巡回指导组林光华到会指导,县委常委、组织部长陈美蓉,各镇街党工委书记,各社区党支部书记,三里镇全体镇村干部,部分非公企业、社会组织党组织书记和党员代表参加党课。

陈顺利同志从四个方面对如何牢记初心使命,勇于担当作为,奋力谱写蓝田县高质量发展出彩篇章做了阐述。他强调:

一、守初心,践行新时代中国共产党人使命芳华

要不忘来时之路。共产党人的初心是建党时的出发点,是与生俱来的、是不能改变的。要永葆初心之念。回顾我们党98年的奋斗历程,为人民谋幸福的初心从未动摇过。要坚定前行之志。新时代坚定初心、实现党的建设高质量发展的首要任务就是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

二、担使命,为人民对美好生活的向往不懈奋斗

要时时想着人民。坚守人民至上宗旨信念,时刻在为民造福中实现共产党人的价值,在无私奉献中成就人生的境界。要事事为了群众。要时刻想着群众疾苦、念着百姓期盼,始终紧跟人民群众对美好生活的向往,解决好群众最关心的利益问题。要处处着眼长远。凡是有利于项目落地的,全力以赴支持,凡是有损于项目建设的,必须坚决予以抵制。

三、找差距,直面问题实现基层组织高质量建设

宗旨观念淡薄缺失是第一个问题。作为党员干部,我们要时刻带头发扬党的优良传统,始终同群众一块苦、一块干、一块过,真心实意地做群众的贴心人。组织建设软弱乏力是第二个问题。要充分发挥基层党组织对广大群众的政治引领作用,落实党支部的职责。干事创业萎靡不振是第三个问题。只有学习认真深入,才能敏锐捕捉机遇,才能把工作干出成效、干出亮点。

四、抓落实,以更大担当作为服务全县追赶超越

要直面工作敢担当。是否愿意干“挠头事”,是否敢于啃“硬骨头”,检验着我们党员干部的担当和境界。要挺纪在前不逾矩。要牢固树立纪律和规矩意识,时刻牢记自己党员的身份,自觉用党员的标准规范自己。要无私奉献有作为。作为党员干部,就要有一种先人后己的精神境界,有一种家国天下的壮美情怀,多一份付出,多一份奉献,凝聚起蓝田追赶超越的不竭动力。

全站热点
高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

2019-11-05 07:11阅读

“中国体彩杯”2019年碑林区中小学生健美操、艺术体操、啦啦操比赛圆满落幕

2019-11-04 11:53阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

2019-10-29 14:25阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读