网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长任涛主持召开县政府党组会议专题研究部署扫黑除恶工作

2019-07-10 10:17  兵马俑在线

7月8日上午,县长任涛主持召开县政府党组会议,专题研究部署扫黑除恶专项斗争相关工作。

县政府各副县长,县住建局、资源规划局、公安局、教科局、城管执法局、交运局、水务局等14个重点行业部门主要负责同志参加,副县长张均锋同志列席会议。

会议重温了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,并对《王伟光、胡和平同志在中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会上的讲话》(陕办通报〔2019〕第18期)、中央扫黑除恶第12督导组与陕西省第一、二、三次工作对接会精神、市政府李明远市长7月2日开展扫黑除恶专项斗争领导干部逐级谈话精神等进行了传达学习。县委常委、副县长樊博同志,县委常委、副县长王远路同志分别围绕国土资源、交通乱象治理作了交流发言。

最后,任涛同志就切实做好当前及下一阶段政府系统扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求:

一是提高站位,立行立改,系统治乱。各级各部门要切实提高思想站位和行动站位,紧盯中央扫黑除恶第12督导组反馈问题,按照“五个再来一遍”“三个大起底”要求,持续开展“问题大整改、线索大核查、矛盾大化解、案件大清底、乱点大清理”活动。同时,认真坚持原则,严格按照《行政效能问责办法》,切实解决工作中存在的不作为、乱作为、慢作为问题,做到行动坚决、彻底、有力。

二是突出重点,集中兵力,精准治乱。要聚焦已查办的重点案件,由各分管副县长牵头,县住建、城管、交通、资源规划等各相关单位负责,紧盯秦岭保护、土地监管、交通运输、项目建设、黑渣土车、物业管理等上级关注度高、群众反映强烈的主要方面,聚合力量、动真碰硬,以点带面撕开口子、揭开盖子、打开局面。

三是深挖彻查,釜底抽薪,斩断乱源。按照“两个一律”“三个结合”要求,深挖彻查“保护伞”,坚持“打财断血”,对于乱象中涉及的人和事,既要追究经济责任,彻底摧毁黑恶势力滋生的经济基础,又要追究法律责任,依法严肃处理。同时,要全面查找乱象存在的根源,完善工作机制,堵塞制度漏洞,斩断利益输送,坚决铲除行业乱象的“土壤”。

全站热点
碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

2019-07-09 18:50阅读

区委常委、常务副区长杨军,区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道调研重点土地储备项目征地拆迁工作

2019-07-09 12:41阅读

区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

2019-07-08 13:25阅读

王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设

2019-07-06 17:20阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读