网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县生态环境局对陕西交通建设集团西商分公司蓝田东服务区存在污水直排问题进行约谈

2019-05-06 18:15  兵马俑在线

2019年4月30日上午,蓝田县生态环境局在局二楼会议室对陕西交通建设集团西商分公司进行约谈,参加人员有:县生态局局长吴志海、副局长杨西羊、监察大队大队长霍勇及中队长李果,以及被约谈对象:陕西交通建设集团西商分公司办公室主任杨庚、服务分中心主任陈永军。

会上,局长吴志海指出,水源地保护工作直接关乎人民的身体健康,尤其近期蓝田县出境断面水质超标问题形势严峻,监察大队多次对西商分公司蓝田服务区污水排放口水质进行检测,检测结果持续超标,多次要求整治仍未按照要求落实。

针对存在整治不到位问题,吴志海局长要求西商分公司蓝田服务区:一是立即终止污水直排行为,3日内(2019年5月2日)前如未终止,将依法对其涉水设施进行查封;二是加强管理,要充分利用现有污水处理设施对产生污水进行处理,并加强中水利用;三是按照应急工程对待,对现有污水处理厂进行提标改造;四是改造完成,经相关专家验收通过,且水质检测结果稳定达标后方可进行排放。

西商分公司办公室主任杨庚及服务分中心主任陈永军均表态:一是会后将立即终止污水直排行为;二是严格按照蓝田县生态环境局提出整改要求,启动污水处理厂提升改造项目,确保后期产生的污水水质稳定达标排放。

全站热点
谭家街道卫计科检查辖区控烟情况

2019-05-06 10:43阅读

北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-05-05 18:46阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

未央区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

2019-04-30 16:46阅读

关山街道党校举办“党建+甜瓜营销”培训班

2019-04-29 15:27阅读

承五四精神 扬青春风采——胡家庙街道举办“青春心向党 建功新时代”首届青年节

2019-04-28 11:06阅读