网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持一线工作、聚焦民生实事,全力推进美丽县城创建、美丽乡村建设和灞河水源地治理等工作

2019-04-25 14:17  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

4月24日下午,县长任涛带队先后赴蓝关街办、三里镇、汤峪镇、小寨镇一线督导检查美丽县城、美丽乡村和灞河水源地治理工作。副县长韩格峰、穆西峰,县政府党组成员刘军政,有关镇街、县级部门负责同志参加。

任涛同志在蓝关街办东城水库督导检查美丽县城创建和郊野公园建设工作时指出,郊野公园是都市生态文明建设的重要抓手,由包抓的县级领导牵头,相关镇街、业务部门具体负责,加快前期筹备,强化协作,全面启动郊野公园建设,进一步优化县城周边群众的生活、生产、生态格局,形成与县城发展相匹配的休闲空间。

在小寨镇和汤峪镇,任涛同志对董岭村和圪塔村美丽乡村建设工作进行督导检查,要求各镇要进一步完善基础设施、整治村容村貌,以推进农村环境综合整治为着力点,建设生态宜居的美丽乡村,用实际行动助推乡村振兴战略在蓝田落地生根。

最后,在灞河集中式饮用水水源地一级保护区,任涛同志对水源地治理过程中各类反馈问题进行再督导、再核查。他指出,要明确县级水源地保护区标准,建立水源地一级、二级保护区清单,强化对水源地保护区的日常巡视巡查和宣传教育工作,严格落实责任,形成高压态势,建立长效管理机制,确保各类整改工作落到实处。

全站热点
市两拆办督导检查阎良区违建治理有关 重点工作

2019-04-25 10:30阅读

精细部署 全面发力 努力提升城市管理品质

2019-04-24 18:21阅读

灞桥区老洞小学开展“扫黑除恶、弘扬正气”主题教育系列活动

2019-04-23 19:35阅读

未央区二府庄社区卫生服务中心健康教育走进老年大学

2019-04-22 10:46阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

区人社局对民办职业技能培训机构开展现场检查

2019-04-19 10:26阅读

谭家街道高山流水社区“爱卫月大擦洗”志愿服务活动

2019-04-18 10:42阅读