网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市教育局第二督查组对蓝田县2019年春季开学暨学校安全执法进行专项督查

2019-02-22 11:20  兵马俑在线

2月20日,市教育局组织人事处副处长钟卫国带领第二督查组对蓝田县2019年春季开学暨学校安全执法进行专项督查。

县教育局副局长李强汇报了蓝田县2019年春季开学准备情况。一是县教育局思想高度重视开学工作,周密安排部署,认真排查整治。2月18日召开春季开学工作会,详细安排了开学准备、校园安全、教育教学、“双高双普”创建、教育扶贫、扫黑除恶等方面的工作。二是学校提前着手、精心组织,开学保障到位。三是认真排查整改,校园安全稳定。四是学校食品安全与传染病防控工作管理精细,扎实有效。

听取汇报后,督查组先后深入文姬初中、三里镇工业园小学、华胥镇初级中学、华胥镇中心学校校本部、洩湖中学、洩湖镇中心幼儿园,实地检查了各学校(幼儿园)开学保障情况、校园安全管理、教育收费等方面的工作。特别是对学校食品安全、传染病防控、生活饮用水卫生、校园监控及一键报警系统、校车安全和校园扫黑除恶制度落实等工作进行了详细检查,指出了管理中的不足之处并提出具体整改要求。

督查组一行对蓝田县开学工作顺利有序,校园安全管理扎实有效,校园环境干净整洁,师生精神面貌良好等,给予了高度评价。

县教育局局长胡长熊、副局长李强及相关人员参加检查。

全站热点
雁塔区组织开展无人机基础应用专题培训

2019-02-22 06:56阅读

灞桥街道务东村举办元宵节猜灯谜活动

2019-02-21 12:38阅读

未央区食品药监局圆满完成“西安年 最中国”汉城湖春节庙会活动期间食品安全保障工作

2019-02-20 17:44阅读

公安碑林分局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会暨台账建设部署会

2019-02-19 15:51阅读

未央区组织开展全区路长日活动(逢五必动)

2019-02-18 09:44阅读

未央区举办2019年第一期“追赶超越”擂台赛

2019-02-15 19:40阅读

区委书记范九利看望慰问鄠邑老艺术家

2019-02-14 15:09阅读