网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县民政局组织召开社会救助业务购买第三方服务业务培训暨工作对接会

2018-09-04 16:16  兵马俑在线

为进一步精准识别低保对象,提高社会救助管理水平,不断提升低保的透明度和公信力,蓝田县在市民政局的支持指导下,创新管理方式,以购买服务方式,引入第三方机构开展社会救助调查认定及监督工作。

2018年9月3日,蓝田县民政局组织召开了“蓝田县民政社会救助业务购买第三方服务业务培训暨工作对接会”,县民政局副局长闫亚军主持会议,社会救助科全体干部、各镇街民政工作办公室主任及第三方人保健康蓝田县全体入户调查人员参加了会议。

会上,蓝田县民政局就低保、五保等社会救助政策进行了培训,各镇街民政干部对各自区域社会救助工作状况进行了分析介绍,对开展入户调查工作和可能面临的问题提出具体建议。第三方人保健康西安分公司刘涛经理进行了表态发言:我们以人保人专业的技术水准,确保蓝田入户调查任务按时、高质量完成,把人保健康“心系人民,健康中国”的企业宗旨带进千家万户。

闫亚军副局长对具体工作任务进行了安排部署,并对有效推进入户调查工作提出具体要求:一是要高度重视入户工作。二是要严格把关各项政策关口、实事求是。三是要深入排查,对低保、五保、贫困户进行认定,实现“应保尽保、应退则退”,发现问题及时处理。

会后,在县民政局及三里镇民政办的协助下,第三方全体成员分组对三里镇樊家村、北小寨村、磨里村社会救助对象进行入户调查,正式拉开蓝田县社会救助第三方核查、监督工作序幕。

全站热点
灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

2018-09-04 11:38阅读

临潼区农林局园艺站在穆寨街办开展产业扶贫技术指导工作

2018-09-03 16:22阅读

临潼城建集团举办“财务管理和涉税风险防范”知识专题培训

2018-09-01 22:21阅读

碑林区文体局、长安路CBD携手推进九部坊音乐艺术小镇建设

2018-08-31 10:52阅读

蓝田县第十六届委员会第四次全体会议召开

2018-08-29 21:15阅读

莲湖公园违建拆除工作进行如火如荼 首日已达500平方米

2018-08-28 19:45阅读

未央区税务局迎接省政府基层政务公开标准化规范化试点工作验收

2018-08-27 15:41阅读