网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田安监主动上门服务 为企业答疑解惑

2017-11-23 15:06  兵马俑在线

为做好城市安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,继11月20日蓝田县安委办组织召开双重预防机制建设和网格化监管信息平台业务培训工作会后,11月23日,蓝田县安监局组织相关科室负责人深入蓝田县工业园区多家企业,就企业在双重预防机制建立中存在的难点问题进行磋商解答。

部分企业表示在开展此项工作中存在无处着手的问题,安监局人员告诉企业相关负责人,双重机制建立主要工作一是要建立完善工作机制。落实隐患排查、整改、消除等环节的主体责任,并将责任逐层分解落实,推动企业全员参与自主排查隐患,强化对存在重大风险的场所、环节、部位的隐患排查;二是大力开展安全风险辨识。企业可通过自我辨识或邀请专家,全方位、全过程辨识生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险,做到系统、全面、无遗漏,并持续更新完善;三是有效分级管控安全风险。企业根据风险评估的结果,针对安全风险特点,采取技术、应急等措施对安全风险进行有效管控;同时,企业可按照自身情况探索建立职工举报隐患奖励制度,发动全体员工深入开展查找身边安全风险活动,以便及时发现并消除隐患。

通过我局工作人员上门服务,为企业答疑解惑,为企业消除了工作开展中存在的疑难问题,得到了企业的一致称赞,也为蓝田县预防遏制重特大事故的发生提供了安全保障。

全站热点
新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

2017-11-23 12:48阅读

灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

2017-11-22 19:14阅读

新城西一路街道党建指导员深入非公企业开展走访联系活动

2017-11-22 08:51阅读

临潼区城管局及时传达三季度追赶超越点评会精神

2017-11-20 19:25阅读

蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

2017-11-17 22:18阅读

未央区委全面深化改革领导小组第十一次会议召开

2017-11-17 11:46阅读

灞桥区召开赴杭州、成都挂职干部学习锻炼情况汇报会

2017-11-16 10:27阅读