网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田:消防大队全面筑牢公共娱乐场所“防火墙”工程

2017-09-19 11:30  兵马俑在线

为了做好全县各类宾馆、饭店等公众聚集场所消防安全稳定,消防大队高度重视,结合辖区实际情况,因地制宜,采取有力措施,积极推进十九大期间工作。9月18日下午,大队在前期工作的基础上,再次深入辖区宾馆、KTV等公共娱乐场所开展了消防安全检查。

此次检查内容主要包括消防设施情况和消防安全管理两大方面,在辖区重点宾馆、KTV内,大队监督执法人员认真检测了自动消防设施的运行情况,重点检查了安全疏散通道是否畅通、应急照明是否完好、门窗能否正常开启、灭火设施是否配备齐全、是否完整好用、各项防火措施、规章制度落实情况以及各场所临时布置的装饰物是否符合要求,是否采取了有效应急措施等。

针对发现的问题监督执法人员督促其立即整改,坚决杜绝场所带险经营,并严格督促整改期间消防安全措施的落实,严防火灾事故发生。同时,监督执法人员要求场所责任人要切实把消防安全工作放在首要位置,从思想上高度重视,在行动上认真落实,认真遵守消防法律法规,落实消防安全责任制,在员工中广泛开展消防安全教育,不断规范消防安全管理,防微杜渐,确保人民生命财产安全。

通过检查,消除了一批火灾隐患,净化了辖区的消防环境,为辖区经济发展奠定了基础。

全站热点
西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

2017-09-18 18:54阅读

阎良区第一学校9月份开展党员活动

2017-09-18 09:34阅读

未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

2017-09-15 19:27阅读

市人大常委会主任胡润泽检查临潼区煤炭经营场所铁腕治霾工作

2017-09-14 16:41阅读

蓝田县召开基层妇联组织改革推进会

2017-09-13 11:05阅读

周至县财政局局长樊宏斌督导检查局扶贫工作

2017-09-11 19:30阅读

莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

2017-09-08 20:03阅读