网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夯实责任,立行立改 —— 石井镇召开镇村两级脱贫攻坚问题整改推进会

2020-07-21 08:20  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

7月19日中午,石井镇召开领导班子会,专题学习传达市、区脱贫攻坚问题整改相关工作精神,扎实安排部署全镇脱贫攻坚整改工作,要求逐点位立即整改,举一反三,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。

下午3点,按照镇党委政府安排,石井镇蔡家坡村召开脱贫攻坚工作专题会,镇党委书记司文武、镇长曹珂瑜、镇党委副书记李航军、镇纪委书记刘利娟、副镇长陈昭、镇长助理薛彤彤及蔡家坡村驻村工作队、驻村指导组、村双委会成员参加。

会议由镇党委书记司文武主持,第一项由镇长曹珂瑜传达全市脱贫攻坚工作推进会会议精神,一是要高标准完成脱贫任务;二是要从今天起全面排查问题,举一反三,彻底清零;三是要坚决扛起责任,全面完成脱贫任务。接着,曹镇长通报蔡家坡村存在问题,要求蔡家坡村针对反馈问题清单,立行立改,细致排查问题,彻底清零脱贫任务。

会议第二项镇党委副书记李航军安排抓党建促脱贫工作任务,要求蔡家坡村一是切实增强抓党建促脱贫的责任感与使命感;二是准确把握抓党建促脱贫的重点任务。

会议第三项由镇纪委书记刘利娟通报区纪委反馈问题,要求针对问题、清单及职责,逐项落实,全面夯实责任。

会议第四项由镇党委书记司文武再次带领蔡家坡村学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚会上的讲话及习近平总书记4月20日至23日来陕考察重要指示批示精神。司书记针对蔡家坡村通报问题逐项落实、责任到人,要求立行立改。司书记强调,一是要统一思想,凝心聚力,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战;二是要举一反三,发挥驻村工作队、驻村指导组及双委会的作用,全面完成脱贫任务;三是要夯实责任,强化担当,切实提升脱贫攻坚工作水平,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

最后,蔡家坡村驻村工作队队长王磊,第一书记乔凤东表态发言,一是要全面认领问题,强化责任担当,端正工作态度;二是针对台账资料再次全面整改,确保全面完成脱贫攻坚任务。

全站热点
蓝田县召开秦岭生态环境保护大会

2020-07-20 18:15阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

灞桥街道召开美丽乡村建设规划设计方案评审会

2020-07-17 15:38阅读

雁塔区全力推进法治政府建设示范创建工作

2020-07-15 19:55阅读

岗位建功勇奉献 同舟共济促发展──阎良区举办“迎十四运”重点工程建设项目劳动竞赛启动仪式

2020-07-14 09:28阅读

练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

2020-07-10 18:56阅读

党建在社区 点亮微心愿——青年路街道西北一路社区党支部开展纪念建党99周年系列活动

2020-07-08 20:46阅读