网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

5月4日下午,区投资工信局局长陈炜、副局长苏纯带领电商科、电子商务协会及区内部分电商企业负责人,前往周至县考察学习电子商务工作。

首先,考察组一行来到周至县中国猕猴桃网运营服务中心,详细了解该网站运营、5G直播带货电商扶贫活动开展以及猕猴桃种植品种、产区、销售等情况。

在周至县电商服务中心和孵化运营中心,周至县电子商务科杨振伊科长介绍了周至县电子商务基本情况,从人员编制到电商孵化运营中心管理、奖励激励政策、企业化运作模式等,考察组一行对周至县电子商务工作给予高度赞扬,并表示将借鉴周至,下大力气打造鄠邑电商发展新模式。

在周至县电信局“5G直播带货 助力电商扶贫”活动现场,马召诚信果业专业合作社雷九峰、瑞志合成董二强详细介绍直播产品选定、网红聘请、营销策划、后台服务情况。

最后,考察组一行到周至县猕猴桃运营中心进行座谈,研究讨论如何激发电商企业创业创新动力,促进鄠邑区葡萄、锅巴、醋等农副产品网上销售,助力电商扶贫工作开展。陈炜同志对周至县在农村电商工作方面取得的成绩给予高度评价,建立的电商微商联盟、降低快递物流费用、网上直播带货等很多做法值得鄠邑区借鉴学习。陈炜同志表示2015年鄠邑区完成了陕西省首批电子商务示范县创建,但现在电商工作和周至比起来是“醒得早,起得迟、走得慢”,存在网销品牌不强、销售额不高等问题,电商工作还存在一定差距,在探索农村电商的道路上还要多向周至等兄弟区县虚心学习。陈炜同志强调,下一步鄠邑区要以习近平总书记在柞水县小岭镇金米村考察调研电商工作为契机,进一步盘活鄠邑区电商服务中心场地,加大培训和人才引进力度,在优势产业培育、农产品推广、电商企业服务和政策扶持等方面发力,引导激励企业、个人在农村电商领域创新创业,为鄠邑区脱贫攻坚、乡村振兴贡献电商智慧和力量。

全站热点
西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

2020-05-12 12:35阅读

灞桥区召开一季度招商引资工作情况通报暨二季度推进会议

2020-05-11 15:35阅读

碑林区副区长惠旋督查重点建设项目

2020-05-09 18:51阅读

临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

2020-05-07 18:21阅读

阎良区召开区委常委会会议|深入分析一季度经济运行情况 研究部署二季度工作

2020-05-06 11:26阅读

副县长朱璇督导检查校园安全工作

2020-04-30 19:10阅读

张家堡街道多措并举统筹抓好治污减霾工作

2020-04-29 16:47阅读